Начинка для пирогов из моркови сладкая. Пирожки с морковью – оригинальный вкус и несомненная польза

Возле нашего дома есть небольшой приусадебный участок, где мы выращиваем немного овощей, зелень и ягоды. Растут там и фруктовые деревья, поэтому летом и осенью мы собираем урожай и готовим из него вкусные блюда. Вот пришла пора собирать морковку. Знаете что я сразу же решила из нее приготовить? Пирожки с морковкой в духовке рецепт которых порадует и удивит даже тех, кто не может назвать себя любителем морковки. А между тем она очень полезна! Другие смотрите на этом сайте — делюсь самым лучшим с вами. Сегодняшняя тема нашей встречи — морковь.

Для моего ребенка этот овощ очень даже нужен. Сын учится в школе, а там сейчас очень большая нагрузка и на весь организм в целом, и на глаза в частности. Чтобы поддержать здоровье и укрепить зрение, готовлю ему морковные салаты и сладкие пирожки с морковкой в духовке.

Когда хочу сделать выпечку еще больше полезной и разнообразить их вкус, вместо сахара в качестве подсластителя добавляю изюм, курагу, инжир или чернослив. Самыми яркими по вкусу получается выпечка, в которой присутствует чернослив. Аромат и вкус которого забивает вкус морковки и такие пирожки кушают даже те, кто этот овощ не уважает.

Я люблю экспериментировать на кухне, поэтому каждый раз пробую новые сочетания. Думаю, о них я тоже напишу более детально, а сегодня предлагаю познакомиться с базовым рецептом приготовления пирожков с морковью в духовке. Рецепт, кстати, простой, так что пробуйте на здоровье!

Ингредиенты

Чтобы приготовить пирожки с морковкой сладкие в духовке, необходимы такие продукты:

  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • половина чайной ложки соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 150 мл молока
  • 2,5 стакана муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 морковки
  • по 1 ч.л. сахара на каждый пирожок, чтобы подсластить начинку
  • яйцо для смазывания выпечки

Как приготовить пирожки с морковкой в духовке?

Начнем, конечно, с приготовления сдобного дрожжевого теста. Сегодня я только коротко напомню как его готовить. О том для пирогов в духовке я уже писала. Там вы можете познакомиться со всеми секретами его приготовления, которые я знаю.

В муку заливаем теплое молоко, добавляем яйцо, сахар, соль и теплое сливочное масло. В муку засыпаем сухие дрожжи и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на 1,5 часа отдохнуть, после чего можно готовить из него пирожки.

Начинка из морковки для пирожков

Теперь несколько слов о начинке. Чтобы ее приготовить можно воспользоваться несколькими вариантами:

  1. Морковь очищаем и натираем на средней терке. Присыпаем ее сахаром.
  2. Очищаем ее, натираем на терке и отправляем в сковороду жариться минут 5 до мягкости со столовой ложкой сливочного масла, присыпав сахаром. После остывания вбиваем яйцо и перемешиваем.
  3. Натертую морковь смешиваем с небольшим количеством сахара, изюмом, курагой, инжиром или черносливом. Сухофрукты можно нарезать, а можно пропустить через мясорубку.

Сегодня я воспользуюсь самым простым вариантом, так как я еще сразу сказала, что готовим мы базовый рецепт, а эксперименты в этой области оставляем на будущее.

Морковь очищаем и промываем.

Натираем ее на среднюю или крупную терку, если овощи молодые.

Тесто разделаем на части.

Делаем из теста лепешку, выкладываем начинку из морковки.

Присыпаем сахаром.

Защипываем края, формируя пирожок.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.

Отправляем пирожки в форму.

Смазываем их яйцом, взбитым с сахаром. Кстати, я уже рассказывала чем смазать выпечку, если нет яйца. Можете воспользоваться этой информацией, тем более что кулинарный эксперимент доказал, что все способы оказались хорошими.

Оставляем их подрасти (буквально 5-10 минут) и отправляем форму в духовку и выпекаем пирожки с морковкой сладкие в духовке около 20 минут при температуре 160 градусов.

Готовую выпечку остужаем и подаем к столу. Надеюсь, пирожки с морковкой в духовке вам понравятся.

Воздушные, ароматные, с хрустящей корочкой пирожки не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. А запах свежей выпечки наполняет дом уютом и переносит на несколько минут в детство. А какой разнообразной может быть начинка для пирожков: и с картофелем, и с капустой, и с яблоками… Но, с чем бы ни были пирожки, они всегда разлетаются вмиг, нередко даже не успев остыть. И актуальным остается вопрос – как сделать так, чтобы пирожки были не только вкусным лакомством, но еще и полезным? Здесь придет на помощь морковка, которая сделает пирожки настоящим витаминным кладом. Рецепты пирожков с морковью, без сомнения, понравятся всем хозяйкам, которые пекутся о здоровье своих близких. И немаловажным является тот факт, что начинка из моркови может быть как сладкой, так и соленой.

Пирожки с морковкой и яблоками: необычный рецепт

Ароматные яблоки и сладкая морковка отлично сочетаются друг с другом и являются самой распространенной начинкой для пирожков.

Для теста:

  • пол-литра теплой воды;
  • сто грамм сахара;
  • сто грамм дрожжей;
  • сто грамм растительного масла (подсолнечного или оливкового);
  • два яйца;
  • один килограмм муки.

Для начинки:

  • две морковки;
  • три яблока;
  • сто грамм сахара;
  • щепотка корицы (по желанию).

Как готовить:

  1. Очищенные яблоки и морковь натереть на терке с крупными зубчиками и карамелизировать их на сковороде с сахаром и корицей.
  2. Из дрожжей, столовой ложки муки, столовой ложки сахара и пары ложек теплой воды приготовить опару, оставить подходить.
  3. Взбить венчиком яйца, влить в подошедшую опару, добавить масло и всыпать небольшими порциями муку. Должно получиться мягкое, пышное тесто, которое нужно оставить подходить в месте, где нет сквозняков, в течение часа.
  4. Когда тесто подрастет, раскатать его и стаканом вырезать кружочки. Выкладывать по ложке начинки из яблок с морковью, защепить концы, верх смазать взбитым с ложкой воды яйцом и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Рецепт этого теста подходит, как для выпекания в духовке, так и для жарки на сковороде.

Пирожки с морковкой, орехами и изюмом: рецепт для духовки

По этому рецепту пирожки получаются вкусными и ароматными. Особенно они придутся по вкусу маленьким привередам, которые воротят нос от морковки.

Ингредиенты для теста:

  • одна пачка маргарина;
  • сто грамм дрожжей;
  • три яйца;
  • стакан молока;
  • четыре ложки сметаны;
  • сто грамм сахара;
  • килограмм муки (может понадобиться чуть меньше или больше).

Ингредиенты для начинки:

  • три морковки;
  • сто грамм изюма;
  • сто грамм очищенных ядер грецких орехов;
  • две-три ложки сахара.

Процесс приготовления:

  1. Морковь натереть, добавить сахар, немного воды и тушить с добавлением сливочного масла, пока она не станет мягкой.
  2. Изюм на пару минут запарить в кипятке, воду слить, а изюм подсушить бумажным полотенцем.
  3. Орехи поджарить на сухой сковороде и немного измельчить.
  4. Разведенным в теплом молоке дрожжам дать время подрасти.
  5. Маргарин натереть на терке, вымесить с мукой, добавить слегка взбитые яйца с сахаром, сметану, дрожжи и замесить тесто. Поделить его на восемь одинаковых по размеру колобков и оставить на 15-20 минут.
  6. Раскатать каждую часть и поделить еще на восемь частей.
  7. Орехи, изюм, морковку и сахар смешать.
  8. На каждую часть выложить начинку, свернуть конвертиком и оставить подрасти.
  9. Смазать конвертики яичным белком, посыпать смесью обычного и ванильного сахара и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.

Вместо изюма можно использовать курагу или чернослив. Если кто-то не любит грецкие орехи, то можно заменить их кешью или фундуком.

Сладкие пирожки с морковкой и тыквой

Эти пирожки полезны вдвойне.

Для теста:

  • два-три стакана муки;
  • стакан кефира;
  • половина чайной ложки соды.

Для начинки:

  • двести грамм тыквы;
  • две морковки;
  • полстакана сахара;
  • корица и ванильный сахар.

Алгоритм приготовления:

  1. Натертые на терке с крупными зубчиками морковку и тыкву карамелизировать с сахаром и водой до готовности.
  2. Из муки, кефира и соды замесить легкое тесто.
  3. Отделять небольшие кусочки от теста, формировать из них лепешки, выкладывать начинку и тщательно скреплять края теста, чтобы начинка не выпала.
  4. На сковороде разогреть масло и выкладывать пирожки жариться небольшими порциями, так как они будут увеличиваться в размере.

Эти пирожки вкусны как горячими, так и холодными.

Пирожки с начинкой из моркови, яиц и лука

Очень вкусными из моркови получаются и соленые пирожки.

Для теста понадобится:

  • килограмм-полтора муки;
  • пачка дрожжей (25 г);
  • стакан горячей воды;
  • стакан газированной воды;
  • стакан растительного масла;
  • соль.

Для начинки понадобятся:

  • три яйца;
  • три небольших морковки;
  • одна луковица;
  • специи.

Процесс приготовления:

  1. Лук и морковь потушить на сливочном масле. Яйца сварить, порезать кубиками, добавить к моркови с луком.
  2. Из дрожжей, ложки муки и половины стакана теплой воды приготовить опару.
  3. Муку посолить, вылить опару и долить горячей (не кипятка) воды. Затем влить минералку и доливая понемногу растительное масло, месить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам и стенкам миски. Если понадобится, можно долить еще масла. Оставить тесто под пленкой подходить на час-два.
  4. Из кусочков теста размером с орех раскатывать кружочки, выкладывать начинку и скреплять края.
  5. Пирожки сразу жарить в разогретом масле с двух сторон.

Такие пирожки остаются свежими и на следующий день, достаточно их разогреть в микроволновке.

Пирожки из картофельного теста с морковью и грибами, смазанные яйцом

Этими пирожками можно побаловать семью на ужин. Также их можно подавать к супу или бульону.

Ингредиенты для теста:

  • 5 картофелин среднего размера;
  • 100 грамм маргарина;
  • 50 миллиграмм растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 150 миллилитров молока;
  • 70 грамм дожей;
  • мука (приблизительно 300 г);
  • соль.

Ингредиенты для начинки:

Способ приготовления:

  1. Картофель сварить, оставить полстакана картофельного отвара. Из картофеля сделать пюре, добавить маргарин, растительное масло и отвар.
  2. Грибы сварить, потушить с луком и морковью до готовности.
  3. В подогретом молоке дрожжи развести и дать подрасти.
  4. В теплую картофельную смесь добавить яйцо, влить опару из дрожжей и, подсыпая муку, замесить тесто, немного круче, чем на вареники. Оставить в месте, где нет сквозняков, чтобы подросло.
  5. Из подросшего теста формировать небольшие пирожки и оставить на несколько минут, чтобы подошли.
  6. Пирожки жарить в большом количестве масла, в котором они должны плавать, до зарумянивания с обеих сторон.

Благодаря картофелю в тесте пирожки выходят очень воздушными.

Смазанные яйцом пирожки можно готовить и в духовке. Пирожки по этому рецепту долгое время остаются свежими.

Пирожки из слоеного теста с морковью и курицей: пошаговый рецепт

Рецепты пирожков из слоеного теста очень популярны благодаря минимальным затратам времени на их приготовление. А еще они очень мягкие и вкусные.

Для приготовления понадобятся:

Как готовить:

  1. Курицу отварить, порезать маленькими кусочками или кубиками и обжарить с морковью на растительном масле, добавив специи.
  2. Из слоеного теста вырезать квадратики, ложкой накладывать начинку и защипать края пирожков так, чтобы не разошлись в процессе выпекания.
  3. С помощью силиконовой кисточки верх пирожков смазать желтком с водой и сразу поставить в разогретую духовку выпекаться. Время выпекания около 20-30 минут.

Пирожки по этому рецепту можно подавать к бульону на праздничный стол.

Очень вкусные пирожки с морковью в духовке (видео)

Пирожки с морковью прекрасно подойдут для того, чтобы дать их детям в школу или мужу на работу. Они могут заменить полноценный обед или ужин. Начинку с морковью можно делать разнообразную, каждый раз сочетая с чем-то другим и, таким образом, получая каждый раз новый вкус пирожков, рецепт которых будут выпрашивать все друзья и знакомые.

Одними из любимых блюд наших хозяек являются пироги и пирожки с самыми разнообразными начинками. Особенно приготовлением такой еды предпочитали заниматься наши бабушки. Готовили и сладкие изделия, и несладкие. Многие из них умели жарить/выпекать очень вкусные морковные пирожки. Такие вкусные, что их с удовольствием ели даже те, кто терпеть не мог этот корнеплод в жареном или вареном виде. Вот и мы сейчас вспомним парочку таких рецептов, в том числе и то, как готовится морковная начинка для пирожков.

Для его выпекания нам нужны следующие ингредиенты: половина килограмма моркови, два куриных яйца, одна луковица, две ложки сливочного масла, 100 мл жирной сметаны, одна треть чайной ложки цедры лимона, дрожжевое тесто, черный перец. Сначала, само собой, будет готовиться морковная начинка для пирожков. Все овощи очищаем и моем. Затем пассеруем в небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный лук, добавляем к нему морковь, натертую на терке, и масло сливочное. Через пару минут кладем в сковородку яйца, сметану и тушим, пока не испарится лишняя жидкость, перчим, солим. В готовую начинку добавляем немного тертой цедры и хорошо размешиваем. После этого формируем пирог или пирожки, то, что предпочитаем в этот раз. Процесс замешивания теста – отдельная история, ее сейчас рассказывать не будем, тем более что можно взять готовое. Жарим изделия и подаем на стол горячими вместе с кефиром, холодным молоком либо чаем.

Пошаговый видео-рецепт

Еще один рецепт морковного пирога

Почему все-таки пироги и порожки с морковкой пользуются популярностью? Потому, что этот овощ — очень полезный продукт, но просто в вареном или сыром виде есть его почти никто не любит. А пирожки с морковной начинкой – совсем другое дело. Представляем очередной рецепт. Для его выполнения понадобятся: морковка, перетертая в мясорубке или на терке, – два стакана, песок сахарный – один стакан, маргарин – 200 грамм, два яйца, мука – один стакан, лимон – половинка, сода – половина чайной ложки, ванильный сахар – один пакетик. Растираем вместе яйца, маргарин и сахар. Затем добавляем в эту смесь лимон, прокрученный в мясорубке, и морковку. Тщательно все перемешиваем, добавляем ванилин и соду. Теперь снова перемешиваем и потихоньку добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет похожим на густую сметану. Выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около 30 минут, пока изделие не станет золотистого оттенка. С пирогами закончили, теперь рассмотрим рецепт пирожков с морковной начинкой.

Быстрый рецепт приготовления пирожков с морковкой

Ингредиенты будем использовать следующие. Для теста: мука – 0,6 кг, молоко или вода – полтора стакана, свежие дрожжи – 25 грамм, или быстрые – одна чайная ложка, соль – две чайных ложки, песок сахарный – одна чайная ложка. Морковная начинка для пирожков требует таких продуктов: три корнеплода, четыре яйца, масло растительное, перец, соль. Тесто готовим по стандартному рецепту, на котором в этой статье останавливаться не будем. Чтобы сделать начинку, на крупной терке трем морковку и пассеруем ее на масле растительном в сковородке. Добавляем яйца, сварив их и измельчив, перчим, солим и тщательно перемешиваем. Все, начинка готова. Делим тесто на шарики размером с куриное яйцо. Раскатываем каждый в лепешку, кладем начинку и формируем пирожок. Обжариваем до готовности на растительном масле в сковородке.

Рецепт пирожков со сладкой морковной начинкой

Необходимые продукты для теста: 0,5 кг муки, 125 мл молока, столько же – воды, одно яйцо, половина чайной ложки соли, пакетик сухих дрожжей. Для начинки: 0,5 кг морковки, 75 грамм песка сахарного и масло растительное для жарки. Готовить тесто за нас будет любимая хлебопечка. Закладываем в нее все необходимые продукты, устанавливаем нужный режим и оставляем, пускай трудится. А мы займемся приготовлением такой важной составляющей, как морковная начинка для пирожков. Сладкая ее разновидность делается очень просто и не очень долго. Шинкуем морковку в комбайне или на средней терке. Наливаем в сковородку немного масла растительного и выкладываем наш натертый овощ. Минут 20 тушим, добавляем песок сахарный и готовим еще 10 минут, пока корнеплод не станет мягким. Затем начинку перекладываем в тарелку для остывания. По прошествии полутора часов тесто будет готово к использованию. Смазываем стол маслом и выкладываем на него тесто. Отщипываем небольшие его кусочки и руками разминаем в лепешки. Раскладываем по ним всю начинку, стараемся сделать так, чтобы она не осталась. Края пирожков защипываем. Кладем в сковородку с раскаленным маслом, сначала швом вниз, затем переворачиваем. По готовности выкладываем их на салфетку, чтобы та впитала излишки масла. Едим горячими с холодным молоком.

Морковная начинка для пирожков может готовиться несколькими способами. При первом способе овощи сначала отваривают, затем перекручивают в мясорубке и добавляют сахар. Но нам кажется, что при таком варианте все полезное из морковки останется в воде, да и она сама станет совсем пресной. Со вторым способом вы уже знакомы – это жарка на сковородке. Еще можно тушить в керамической посуде, поскольку в ней ничего не пригорает, в небольшом количестве воды, так как морковка сама пустит сок. Выбор за вами. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Морковка редко когда рассматривается для десертов. В основном морковку используются в сыром или вареном виде для салатов. Но это не повод не делать из нее сладкие десерт и выпечку. Кстати именно из моркови получаются самые вкусные пироги. Сегодня поделюсь с вами простым и в то же время интересным рецептом жареных на сковороде пирожков с морковью. Чудо-чудесное перед вами. Рецепт довольно прост, а результат вас порадует - будет также вкусно, как .




- 550-600 грамм пшеничной муки,
- 7 грамм сухих дрожжей
- 2 столов. л. растительного масла в тесто + для обжарки,
- 1,5 чайн. л. сахарного песка для теста и 2 столов. л. для начинки,
- 70-80 грамм сливочного масла,
- 250 грамм морковки,
- 300 грамм воды,
- пару щепоток соли.

Как приготовить с фото пошагово





Подогреваем первым делом воду, делаем ее чуть тёпленькой. Всыпаем сахар и немного соли.




В теплую воду добавляем сухие дрожжи, таким образом они мгновенно начнут активизироваться.




Для придания тесту мягкости эластичности добавим растительное масло. Пока всю массу просто перемешиваем ложечкой.






Подсыпаем муку и начинаем перемешивать, чтобы впиталась вся жидкость.




В результате скатываем руками мягкий шарик, слегка подпыляем мукой и убираем в сторонку на расстойку.




Через 45-50 минут получаем готовое тесто для пирожков.






Для начинки всю морковку натрем на терке.




Обжарим морковку до мягкости на сливочном масле, в конце приготовления добавим сахар и выключим сразу огонь, чтобы сахар не прилип к сковородке, а морковка не пригорела от карамелизации сахара.




Из готового теста начинаем лепить пирожки: первым делом разделим тесто на кусочки средней величины.




Приплюснем ладошками каждый кусочек и выложим на серединку чайную ложку начинки.






Защипнем все края и придадим форму пирожкам, выложив их швом вниз. Оставим пирожки в сторонке на 30-35 минут, прикрыв полотенцем, чтоб не заветривались. Пирожки еще поднимутся и станут пышнее в два раза.




Прогреем масло для обжарки на сковороде, отправим туда и наши пирожки.




Обжарим пирожки со всех сторон на медленном огне, чтобы ничего не пригорело.




Bon Appetite!
Попробуйте еще вкусные

Одними из любимых блюд наших хозяек являются пироги и пирожки с самыми разнообразными начинками. Особенно приготовлением такой еды предпочитали заниматься наши бабушки. Готовили и сладкие изделия, и несладкие. Многие из них умели жарить/выпекать очень вкусные морковные пирожки. Такие вкусные, что их с удовольствием ели даже те, кто терпеть не мог этот корнеплод в жареном или вареном виде. Вот и мы сейчас вспомним парочку таких рецептов, в том числе и то, как готовится морковная

Рецепт пирога с морковной начинкой

Для его выпекания нам нужны следующие ингредиенты: половина килограмма моркови, два куриных яйца, одна луковица, две ложки сливочного масла, 100 мл жирной сметаны, одна треть чайной ложки цедры лимона, дрожжевое тесто, черный перец. Сначала, само собой, будет готовиться морковная начинка для пирожков. Все овощи очищаем и моем. Затем пассеруем в небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный лук, добавляем к нему морковь, натертую на терке, и масло сливочное.

Через пару минут кладем в сковородку яйца, сметану и тушим, пока не испарится лишняя жидкость, перчим, солим. В готовую начинку добавляем немного тертой цедры и хорошо размешиваем. После этого формируем пирог или пирожки, то, что предпочитаем в этот раз. Процесс замешивания теста - отдельная история, ее сейчас рассказывать не будем, тем более что можно взять готовое. Жарим изделия и подаем на стол горячими вместе с кефиром, холодным молоком либо чаем.

Еще один рецепт морковного пирога

Почему все-таки пироги и порожки с морковкой пользуются популярностью? Потому, что этот овощ - очень полезный продукт, но просто в вареном или сыром виде есть его почти никто не любит. А пирожки с морковной начинкой - совсем другое дело. Представляем очередной рецепт. Для его выполнения понадобятся: морковка, перетертая в мясорубке или на терке, - два стакана, песок сахарный - один стакан, маргарин - 200 грамм, два яйца, мука - один стакан, лимон - половинка, сода - половина чайной ложки, ванильный сахар - один пакетик.

Растираем вместе яйца, маргарин и сахар. Затем добавляем в эту смесь лимон, прокрученный в мясорубке, и морковку. Тщательно все перемешиваем, добавляем ванилин и соду. Теперь снова перемешиваем и потихоньку добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет похожим на густую сметану. Выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около 30 минут, пока изделие не станет золотистого оттенка. С пирогами закончили, теперь рассмотрим начинкой.

Быстрый с морковкой

Ингредиенты будем использовать следующие. Для теста: мука - 0,6 кг, молоко или вода - полтора стакана, свежие дрожжи - 25 грамм, или быстрые - одна чайная ложка, соль - две чайных ложки, песок сахарный - одна чайная ложка. Морковная начинка для пирожков требует таких продуктов: три корнеплода, четыре яйца, масло растительное, перец, соль.

Тесто готовим по стандартному рецепту, на котором в этой статье останавливаться не будем. Чтобы сделать начинку, на крупной терке трем морковку и пассеруем ее на масле растительном в сковородке. Добавляем яйца, сварив их и измельчив, перчим, солим и тщательно перемешиваем. Все, начинка готова. Делим тесто на шарики размером с куриное яйцо. Раскатываем каждый в лепешку, кладем начинку и формируем пирожок. Обжариваем до готовности на растительном масле в сковородке.

Рецепт пирожков со сладкой морковной начинкой

Необходимые продукты для теста: 0,5 кг муки, 125 мл молока, столько же - воды, одно яйцо, половина чайной ложки соли, пакетик сухих дрожжей. Для начинки: 0,5 кг морковки, 75 грамм песка сахарного и масло растительное для жарки. Готовить тесто за нас будет любимая хлебопечка.

Закладываем в нее все необходимые продукты, устанавливаем нужный режим и оставляем, пускай трудится. А мы займемся приготовлением такой важной составляющей, как морковная начинка для пирожков. Сладкая ее разновидность делается очень просто и не очень долго. Шинкуем морковку в комбайне или на средней терке. Наливаем в сковородку немного масла растительного и выкладываем наш натертый овощ. Минут 20 тушим, добавляем и готовим еще 10 минут, пока корнеплод не станет мягким. Затем начинку перекладываем в тарелку для остывания. По прошествии полутора часов тесто будет готово к использованию. Смазываем стол маслом и выкладываем на него тесто. Отщипываем небольшие его кусочки и руками разминаем в лепешки.

Раскладываем по ним всю начинку, стараемся сделать так, чтобы она не осталась. Края пирожков защипываем. Кладем в сковородку с раскаленным маслом, сначала швом вниз, затем переворачиваем. По готовности выкладываем их на салфетку, чтобы та впитала излишки масла. Едим горячими с холодным молоком.

Морковная может готовиться несколькими способами. При первом способе овощи сначала отваривают, затем перекручивают в мясорубке и добавляют сахар. Но нам кажется, что при таком варианте все полезное из морковки останется в воде, да и она сама станет совсем пресной.

Со вторым способом вы уже знакомы - это жарка на сковородке. Еще можно тушить в керамической посуде, поскольку в ней ничего не пригорает, в небольшом количестве воды, так как морковка сама пустит сок. Выбор за вами. Приятного аппетита!

© 2024 ongun.ru
Энциклопедия по отоплению, газоснабжению, канализации