Как пожарить картофель с мясом на сковороде. Тушеная картошка с мясом в сковороде

Если в распоряжении есть две сковородки и два свободных места на плите, можно параллельно готовить мясо и картошку. Если нет – начинаем приготовление с мяса. Нарезаем его тонкими пластинками, обрезая лишний жир (тонкие жировые прослойки можно оставлять). На разогретом растительном масле обжариваем эти кусочки мяса до корочки с обеих сторон.

Очищенную картошку нарезаем кружочками и подсушиваем от воды.


Выкладываем картошку в сковородку к мясу и жарим до корочки, несколько раз перемешав, чтобы как можно больше картофельных пластинок поджарилось, но не доводим до полной готовности. Тем временем очищенный лук режем средней толщины кольцами или полукольцами.


Сверху на картошку выкладываем лук. Содержимое сковороды солим, перчим, добавляем один лавровый лист (по желанию), накрываем крышкой и на среднем огне продолжаем готовить до полной готовности лука и картофеля. В конце приготовления можно выложить сверху тертый сыр и накрыть сковородку крышкой еще на пару минут, чтобы сыр расплавился. С сыром блюдо еще вкуснее и выглядит более празднично.

Жареная картошка с мясом готова.


Приятного аппетита!!!

Вкусная картошка жареная на сковороде с добавкой свинины и лука - гарантия сытного и роскошного домашнего ужина. Для многих это блюдо настолько привычно, что стало уже «дежурным» и частым в домашнем меню.

Кулинарный прием именуемый «жарка» - это термическая обработка продуктов, как правило - с использованием разогретого жира, хотя может быть и без жира совсем, например - с ИК нагревом. Образование на поверхности обжариваемых продуктов особой корочки предотвращает вытекание и потерю ценного внутреннего «сока», особенно у мяса, что делает жареные блюда весьма сочными. Обычно, во время жарки на сковороде, используется до 10% жира по отношению к общей массе продуктов.

Жареная картошка - блюдо, распространенное по всему миру. С тех пор как с Нового Света картофель попал в Европу, постепенно, жареный картофель стал практически интернациональным блюдом. Картофель для жарки нарезают десятками способов. Можно встретить нарезку ломтиками, дольками, соломкой, брусочками или даже просто картошку, натертую на терку.

Жареный картофель весьма активно впитывает масло, поэтому обычно советуют его подливать. Мы так не делаем, лишнее увеличение калорийности блюдо ни к чему. Жареный картофель отлично готовится и с небольшим количеством масла.

Во французской кухне популярен вариант жареного на сковороде картофеля - pomme de terre rissolee. Его считают «классическим». При таком варианте картофель нарезают «клинья» и готовят с растительным маслом в сотейнике или сковороде, часто с добавкой лука и грибы, иногда с беконом.

Наша картошка готовится на достаточно сильном огне и без крышки. Чтобы блюдо равномерно обжарилось и не пригорело, необходимо достаточно часто и интенсивно перемешивать все ингредиенты. Кроме того, мы любим готовить жареную картошку на ароматном подсолнечном масле с беконом и луком. И, что обязательно, подавать с .

Ингредиенты (2 порции)

  • Картошка 600 г
  • Свиная грудинка 250 г
  • Лук 1 шт
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль, черный перец, чабер По вкусу

Добавить рецепт в телефон

Пошаговый рецепт жареной картошки

  1. Жареная картошка - блюдо простое и очень распространенное. Лучше всего для жарки подходит не самый крупный картофель - его удобно нарезать на одинаковые ломтики, которые легко прожариваются. Так повелось, что мы дома предпочитаем жарить картофель белого или желтоватого оттенка, в то время, как многие любят «розовые» сорта. Дело вкуса, я бы сказал.

    Картошка и лук для жарки

  2. Когда я был маленьким, у бабушки в селе, преимущественно, готовилась картошка с салом. Признаться, я не очень люблю такой вариант этого блюда, уж очень он калорийный и немного «жесткий» для желудка, хотя и вкусный. Предпочитаю, жарить картошку была на растительном масле, и, конечно же, с луком.
  3. В качестве приятного мясного бонуса к жареной на сковороде картошке, предлагаю добавить в блюдо немного свиной грудинки, не самой жирной. Всегда можно купить в супермаркете или на базаре мясной нарезки грудинки с невысоким содержанием жира.

    Нарезка свиной грудинки

  4. Картошку очистить. Кстати, очень увлекательное занятие. Вымыть под холодной проточной водой. Воду слить и дать стечь лишней воде с очищенного картофеля. С помощью острого ножа разрезать каждую картофелину на узкие «дольки». В идеале для жарки надо, чтобы получились кусочки размером и формой как дольки очищенного некрупного апельсина. Кстати сказать, многие предпочитают жарить картофель кусочками достаточно крупно нарезанными, а есть и те, кто жарит весьма мелко нарезанный картофель и даже натертый на терку.
  5. Нарезанный картофель сложить в глубокую миску. Посыпать картофель солью, поперчить черным перцем, только что молотым. Добавить 1-2 щепотки - очень ароматная специя, превосходно подходит. С чабером жареная картошка
    получается ароматной и вкусной. Тщательно перемешать картошку со специями и оставить, пока будет обжариваться свинина.

    Очищенный картофель нарезать и смешать со специями

  6. В глубокой сковородке разогреть растительное масло. Помнится, в селе всегда использовали ароматное и свежее масло из семян подсолнечника, вкус которого добавлял картошке жареной на сковороде особого шарма. Свиную грудинку нарезать полосками и выложить в разогретое масло.

    Свиную грудинку нарезать полосками и выложить в разогретое масло

  7. Важный момент: картошка жарится без крышки и на достаточно сильном огне, гораздо выше среднего. Это важно, так как одни ингредиенты блюда могут подгореть, в то время как другие будут еще сырыми.
  8. Учитывая, что грудинка не самая жирная, свиного жира в блюдо добавиться совсем немного, он просто не вытопится. Обжаривать свинину до легкого румянца, периодически помешивая.

    Обжаривать свинину до легкого румянца, периодически помешивая

  9. Когда грудинка станет слегка румяной, добавить к ней весь подготовленный и нарезанный картофель со специями. Тщательно перемешать деревянной лопаткой, чтобы кусочки картофеля покрылись растительным маслом. Обжаривать картофель и свинину, часто перемешивая лопаткой. Необходимо чтобы, во-первых, картофель жарился, а не тушился, и, во-вторых, ни в коем случае не подгорел.

    Добавить к обжаренной свинине подготовленный картофель со специями

  10. Лук очистить и нарезать крупной соломкой. Важно «поймать» момент, когда надо добавить лук. С помощью кончика ножа периодически протыкать самые крупные кусочки картофеля, и как только нож достаточно легко станет проходить через картофель, сразу же добавить лук. Степень готовности картофеля, как говорит одна знакомая, «еще буквально чуть-чуть минут». Скажем так, лук успеет обжариться за 5-6 мин, на это время и стоит ориентироваться для готовности жареной картошки.

    Добавить лук и жарить до полной готовности

  11. Продолжать обжаривать картошку, свинину и лук, часто перемешивая, чтобы блюдо не подгорело и равномерно обжаривалось. Во время жарки картофель меняет цвет, становится румяным, со следами обжарки. Лук жарится быстро и, что примечательно, становится немного сладким. Это обстоятельство очень улучшает вкус блюда.
  12. Как только лук готов - картошка тоже полностью готова. Общее время обжарки всех ингредиентов - более 30 мин, а далее по желанию и по вкусу.
  13. Картошка подается исключительно горячей. При остывании любая жареная картошка теряет вкус и становится жесткой и сухой.

Отличный вариант для второго блюда на обед или сытного ужина, особенно когда мяса маловато, да к тому же оно жирное. Хрустящие выжарки получаются не менее вкусными, чем само мясо, а за счет равномерного распределения маленьких кусочков мяса и выжарок кажется, что их намного больше, да и картошка получается намного вкуснее. Если вам попался кусок свинины с такими прослойками сала, что их трудно отделить от мяса, не расстраивайтесь – можно просто нарезать его небольшими тонкими полосками, хорошенько обжарить их и уже на вытопившемся жире жарить картошку. Однако злоупотреблять салом не стоит, потому что картошка, пожаренная на свином жире, получается хотя и вкусной, но тяжелой для желудка. Так что, если жира на сковороде не хватает, просто подлейте подсолнечного масла.

Чтобы приготовить жареную картошку с мясом (свининой) и луком, вам понадобится : 300 г жирной свинины, 1 кг картофеля, 1 головка репчатого лука, подсолнечное масло (при необходимости), соль и перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления жареной картошки с мясом (свининой) и луком . Мясо вымойте и срежьте с него сало. Нарежьте сало тонкими брусочками, выложите на сковороду, смазанную растительным маслом, и обжаривайте его на среднем огне, периодически помешивая, чтобы вытопился жир, а кусочки сала подрумянились и превратились в выжарки. Остальное мясо нарежьте на небольшие кусочки и выложите на сковороду. Обжарьте его, чтобы каждый кусочек мяса как следует схватился и покрылся румяной корочкой. Добавьте мелко нарезанный лук, перемешайте и продолжайте жарить. Минуты через 3-4 посолите.

Тем временем вымойте и очистите картофель, нарежьте его полукружьями толщиной 5-7 мм и выложите на сковороду к мясу. Если вытопленного жира на сковороде мало, подлейте немного подсолнечного масла, хорошенько перемешайте, накройте крышкой и жарьте на небольшом огне, пока картофель не станет мягким. Посолите и поперчите по вкусу, только не забудьте, что мясо вы уже солили. Снимите крышку, перемешайте картофель с мясом и луком и обжарьте его еще несколько минут на более сильном огне, чтобы на картофеле тоже образовалась золотистая корочка.

Подавайте жареную картошку со свининой с черным хлебом и солеными огурчиками и помидорчиками. Очень к месту будет и салат из хрустящей квашеной капусты с луком, заправленный подсолнечным маслом.

Приятного аппетита!

Когда нужно накормить семью быстро и вкусно, вам поможет этот рецепт. Картошка с мясом – это беспроигрышный вариант, но мясо – это долго, а фарш можно поджарить практически за 15-20 минут. Готовый фарш можно купить по дороге с работы домой или утром переложить из морозилки в холодильник, тогда к вашему приходу он как раз разморозится. Покупайте фарш в проверенных местах, лучше всего в специализированных мясных магазинах, а не в случайных ларьках, тогда вы будете уверены в его качестве. В зависимости от состава в фарше может присутствовать определенное количество жира, который будет вытапливаться, а чтобы фарш не получился слишком жирным и сохранил сочность, в процессе обжаривания в него можно подлить не подсолнечное масло, а немного горячей воды. Фарш нужно солить сразу после того, как выложите его на сковородку, опять-таки для сочности. Вы можете менять пропорции соотношения картошки и мяса на свой вкус, но 3:1 вполне достаточно для вкусного и сытного ужина. Не забудьте подать к картошке с фаршем соленья или салат из свежих овощей.

Чтобы приготовить жареную картошку с фаршем, вам понадобится : 1,5 кг картофеля, 500-600 г любого фарша, 2 головки репчатого лука, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления жареной картошки с фаршем . Очищенный картофель нарежьте небольшими ломтиками и выложите на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом. Перемешайте, чтобы каждый ломтик картофеля покрылся маслом, и жарьте на среднем огне. Нарежьте лук полукольцами и минут через 10-15 после начала жарки перемешайте с картошкой. Время жарки зависит от сорта картофеля. Солить картошку нужно в конце, чтобы она не распадалась.

На другой сковороде разогрейте немного подсолнечного масла и выложите в него фарш. Для обжаривания фарша достаточно 15-20 минут, но в процессе жарки его нужно постоянно разбивать и перемешивать лопаточкой, чтобы не образовались комки. Посолите и поперчите фарш по вкусу, при желании можете добавить свои любимые приправы (кориандр, розмарин, молотый душистый перец и пр.). При необходимости подлейте немного подсолнечного масла, а можно и воды, чтобы фарш не получился слишком сухим.

Когда фарш и картошка будут почти готовы, покройте картошку ровным слоем фарша, накройте крышкой и подержите еще минут 5-6 на медленном огне, затем перемешайте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Картошка всегда была самым лучшим гарниром к печенке, но обычно их готовили по отдельности. Мы же попробуем пожарить все вместе, чтобы ингредиенты как следует пропитались вкусами и ароматами друг друга. Такую жареную картошку с печенью можно приготовить очень быстро, особенно если выбрать картошку, которая быстро разваривается. Напоминаем, что солить блюдо нужно в конце: печенку – потому что она становится от соли более твердой, картошку – потому что она может развалиться. В рецептуре в числе приправ указана смесь «5 перцев», но если вы собираетесь кормить этим блюдом ребенка, то пусть взрослые сами сдобрят картошку с печенкой смесью перцев у себя в тарелке.

Чтобы приготовить жареную картошку с печенью, вам понадобится : 1 кг картофеля, 300 г куриной печени, 2 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. сметаны, 1 пучок петрушки, подсолнечное масло, соль и смесь «5 перцев» – по вкусу.

Способ приготовления жареной картошки с печенью . Подготовьте все ингредиенты: очистите картошку, лук и чеснок; печень вымойте и очистите от пленок. Далее все нарежьте: картошку – средними кубиками, лук – мелкими, чеснок и петрушку мелко нарубите, а печень – небольшими кусочками. На разогретом растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте печенку, перемешайте и обжарьте около 5 минут, чтобы она схватилась и изменила цвет. Затем выложите к печенке кубики картофеля, накройте крышкой и на маленьком огне потушите минут 20. В конце готовки добавьте мелко нарезанные чеснок и петрушку, сметану, посолите по вкусу, перемешайте и готовьте еще 5 минут. Сразу же подавайте на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Очень часто, когда времени не хватает, мы просто достаем из холодильника оставшуюся со вчерашнего дня картошку или макароны, быстренько их разогреваем и заливаем яйцом. Получается довольно сытно, но не слишком вкусно. А что если ввести еще один ингредиент – курятину и приготовить отличное второе или вкусный и сытный ужин из этих простых ингредиентов! Поверьте, получится замечательное блюдо, которое обязательно понравится всем. Благодаря яйцам такая жареная картошка с курицей получится более нежной и красивой. Лучше всего использовать филе куриной грудки, но можно брать и другие части курицы, главное, чтобы это была мякоть. Филе куриной грудки, как известно, состоит из двух половинок. В нашем рецепте мы возьмем одну половинку, но если едоков будет больше, можно пропорционально увеличить количество каждого ингредиента.

Чтобы приготовить жареную картошку с курицей и яйцом, вам понадобится : половина филе куриной грудки (200-250 г), 600-700 г картофеля, 4 яйца, 1-2 ст.л. сметаны (по желанию), подсолнечное масло, соль по вкусу,зелень по вкусу.

Способ приготовления жареной картошки с курицей и яйцом . Куриную грудку вымыть, картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой или брусками. Курицу нарезать небольшими кусочками или как на бефстроганов, то есть длинными полосочками (поперек волокон) – так получится интереснее. На разогретом подсолнечном масле обжарить курицу на довольно сильном огне, помешивая, пока она не покроется румяной корочкой, затем посолить, уменьшить огонь, накрыть крышкой и жарить на медленном огне минут 10. После этого выложить нарезанный картофель, обсушенный на кухонном полотенце, перемешать и жарить все вместе почти до готовности. В самом конце посолить по вкусу, увеличить огонь до среднего и снять крышку, чтобы картошка подрумянилась.

Пока жарится картошка с курицей, взбить в мисочке яйца, слегка присолить их и при желании добавить сметану – тогда у вас получится картошка как бы с нежным омлетом, но и просто с яйцами будет вкусно. Готовую картошку с курицей залейте яйцами и быстро перемешайте, чтобы они распределились равномерно, накройте крышкой и через 1 минуту выключите огонь. Дайте блюду постоять несколько минут и подавайте на стол, посыпав измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Идеальная жареная картошка должна быть непременно с румяной поджаристой корочкой, а внутри мягкая и сочная. Обычно мы жарим ее на подсолнечном, реже на оливковом масле, а в старину картошку жарили главным образом на сале – получалось и вкусно, и сытно. Правда, не забудем, что наши предки занимались физическим трудом, а значит, им нужны были силы и калории, а вот мы от этих калорий стремимся всячески избавиться. Кроме того, многие считают, что картошка, поджаренная на сале, получается слишком тяжелой для желудка, и это, в общем-то, верно. Жареная картошка с салом – это кошмарный сон любого диетолога, и злоупотреблять ею, конечно же, нельзя. А что делать, если очень хочется? В конце концов, можно же побаловать себя хоть изредка этим вкусным, хотя и слишком питательным блюдом! Тогда маленький вам совет: берите сало с прожилками мяса, так получится еще вкуснее.

Чтобы приготовить жареную картошку с салом, вам понадобится : 200 г свиного сала, 6-7 картофелин среднего размера, соль по вкусу, 1-2 зубчика чеснока – по желанию.

Способ приготовления жареной картошки с салом . Сало вымойте, снимите с него кожу, если есть, и нарежьте на тонкие брусочки. Выложите сало на сухую сковороду и обжарьте его на средне-сильном огне, перемешивая, чтобы оно равномерно обжарилось со всех сторон. Сковороду лучше брать достаточно большую, чтобы кусочки сала располагались в один слой. Когда из сала начнет вытапливаться жир, уменьшите огонь. Сало нужно довести до состояния выжарок, обжаренных до хрустящей корочки. Если жира вытопилось очень много, часть отлейте столовой ложкой в чашку, а потом, если понадобится, добавьте в процессе жарки картофеля.

Тем временем очистите картошку и нарежьте ее ломтиками, кружками, брусками, – в общем, на свой вкус, и выложите на сковородку к свиным выжаркам. Хорошенько перемешайте и продолжайте жарить все вместе, время от времени переворачивая картофель, чтобы он получился румяным. В самом конце жарки посолите картофель и, при желании, посыпьте его чесноком, пропущенным через чеснокодавку, еще раз перемешайте, накройте крышкой и выключите огонь. Благодаря чесноку картошка с салом приобретает просто потрясающий аромат! После того как она настоится минут 5, разложите жареную картошку с салом по тарелкам, при желании посыпьте зеленью и не забудьте соленые огурчики или квашеную капусту – они сюда идеально подходят.

Приятного аппетита!

Вы можете задать вполне резонный вопрос: если у нас подборка рецептов жареной картошки с мясом, то при чем тут рыба? Логика тут простая: жареная картошка – это гарнир, а к чему этот гарнир подается, не имеет особого значения. Однако в нашем рецепте картошка получится совершенно особой, потому что жарить мы ее будем после рыбы, на той же сковородке, и она пропитается чудным рыбным духом и вкусом и получится в сто раз вкуснее. Кроме того, картошка и внешне будет выглядеть просто бесподобно, ведь после жарки рыбы на сковороде всегда остается немного муки, которая придаст картошке аппетитный поджаристый вид.

Какую рыбу брать? Да любую, лучше всего, конечно, пойманную своими руками, но обязательно свежую. Даже мелкая рыбешка с жареной картошкой получается очень вкусной. В общем, жарим, что бог послал, а будет это сазан, карась или толстолобик, не принципиально. В рецепте указывается только состав, а не вес ингредиентов – это уже на ваш вкус.

Чтобы приготовить жареную картошку с рыбой на сковороде, вам понадобится : рыба, картофель, 1-2 головки репчатого лука, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, мука.

Способ приготовления жареной картошки с рыбой на сковороде . Рыбу очистите, выпотрошите, хорошо промойте под проточной водой и подготовьте к жарке. Если рыба крупная, нарежьте ее на куски, если мелкая – просто сделайте на тушке поперечные надрезы, чтобы лучше прожарилась. На плоской тарелке смешайте муку с солью и молотым черным перцем, только не переборщите с ними. Хорошо разогрейте на большой сковороде подсолнечное масло, обваляйте рыбу с обеих сторон в мучной смеси и выложите на сковороду. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Готовую рыбу выложите на тарелку.

Тем временем очистите картошку и нарежьте, как вам нравится: кружками, дольками, брусками, соломкой. Как только снимете со сковородки рыбу, тут же засыпайте картошку и сразу перемешивайте ее, чтобы она равномерно покрылась маслом с остатками муки. Если нужно, подлейте немного подсолнечного масла и жарьте картошку до готовности, периодически переворачивая. В середине жарки посыпьте репчатым луком, нарезанным полукольцами, и перемешайте. Солите в самом конце. На готовую картошку выложите рыбу, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимального и подержите сковороду на огне еще минут 5. Затем сразу же подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Картошка в беконе.

Видео-рецепт Картошка в беконе

Вконтакте

Бытует мнение, что картошка жареная с мясом, блюдо одно из самых простых. Это совершенно не так. Два человека никогда не приготовят это блюдо с одинаковым вкусом, имея одни и те же компоненты, а уж три, четыре и подавно. У каждого кулинара индивидуальный подход, технология, и, наконец, изюминка в принципе приготовления картошки жареной с мясом, отсюда аппетитный вид яства и кружащий голову дух.

Зачастую гурманы, экспериментируя, используют в готовке блюда добавочные компоненты. Например, грибы придадут пикантности вкусу и аромат осеннего леса, чуть большее нормы количество репчатого лука, сделает блюдо сочным и удивительно ароматным.

Жареную картошку можно приготовить на завтрак, обед и ужин, красиво оформленная зеленью и томатами, она украсит любое застолье. Этот продукт считают народным, по причине его бюджетности, вероятно. Масса способов приготовления этого блюда у хозяек, каждая может блеснуть своим секретом отменной картошечки.

Пошаговый рецепт жареной картошки

Вкус жареной картошки неповторим. А приготовленная картошка жареная с мясом, вкуснее не придумаешь. Попробуем воспроизвести этот шедевр, осчастливим семью вкусным блюдом на ужин.

Кто-то скажет, ну что здесь сложного, чисть, мой, режь и жарь. Однако, существует масса особенностей, знание и выполнение которых изменит ваше отношение к процессу.

Важно! Выбирайте правильную посуду. Она непременно должна иметь толстое дно. В идеале – чугунная бабушкина сковородка с высоким бортом.

В этом случае картофель будет иметь вкусную хрустящую корочку, а после перемешивания ее, не придется собирать по всей плите.

Необходимые продукты:

  • понадобятся 3-4 картофелины средней величины;
  • 300-400 гр свинины;
  • большая луковица;
  • пять ложек растительного масла;
  • соли, чабер и перца по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Обжариваем мясо. Оптимальный вариант, свинина, с тонкими жировыми прослойками.

Нарезанное на кусочки мясо, должно обжариваться, но не тушиться. Влейте в сковороду масло разогрейте достаточно хорошо. Промытая, нарезанная кусочками свинина, обсушивается при помощи салфетки, иначе, горячее масло с водой начнут конфликтовать и брызги полетят во все стороны.

Выкладывайте мясо в сковороду и при высокой температуре доведите его до золотистого цвета, перемешивайте, не дайте ему пригореть. Уменьшить температуру плиты до средней величины, когда мясо станет золотистым полностью. Обжаривайте еще минут 10, присолив и поперчив его на собственный вкус.

  1. Очищенный картофель, промойте, порежьте на дольки, по форме, напоминающие небольшие дольки цитрусовых. Картофель поместите в глубокую посуду посолите, поперчите и добавьте пару щепоток чебера. Специя с изумительным ароматом, жареная с ним картошка приобретет особый вкус и запах. Хорошо перемешанная картошка должна постоять, дожидаясь пока обжарится свинина.

  1. Картофель поместите в сковороду с мясом, перемешивайте содержимое сковороды до тех пор, пока картофель не покроется маслом. Имейте в виду, вы жарите картошку, а не тушите ее. Следите, чтобы не случилось подгорания.

  1. Очищенный от шелухи лук, нарежьте в виде тонкой соломки, его необходимо добавить в срок. Для этого периодически контролируйте готовность картофеля, делая пробы ножом. Лук готовится в течение 5-7 минут, как только нож будет входить в картошку легко, но она еще будет не совсем готова, следует добавить лук.

  1. Продолжайте обжаривать, постоянно перемешивая все компоненты в сковороде. Картофель начинает румяниться, лук приобретает прозрачность, делается слаще, вкус блюда все более улучшается.
  2. Когда лук прожарился, готовым считается и все блюдо. Продолжительность всего процесса жарки картофеля будет составлять чуть более получаса.
  3. Подавайте блюдо горячим, остыв, оно станет жестким и не вкусным, еще и сухим.

Подайте ее с маринованной капустой, салатом, будь то огурцы, томаты, или иные овощи.

И все-таки жареная картошка, одно из особо излюбленных кулинарных блюд в народе. Она готовится у всех по своему, душиста и сытная, шкворчащая на сковородке в кипящем масле. Научимся жарить картошку с мясом.

Необходимые компоненты:

  • мякоть свинины в количестве 300 грамм, если картошка предполагается, мясной, берут больше мяса;
  • 0,8 кг картофеля для жарки;
  • одна головка репчатого лука;
  • растительного масла 50 грамм;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Нарезается постная свинина крупными полосками, разогревается сковорода из чугуна, исключительно с толстым донышком. Наливаете масло в нее и выкладываете полоски мяса. Жарьте мясо на среднем огне, периодически помешивайте. Посолите, всыпьте щепотку перца и пусть мясо тушится уже под крышкой.
  2. Параллельно следует начистить картошки, нарезать ее соломкой.
  3. Как только мясо начнет принимать золотистый цвет, снимите крышку и жарьте еще некоторое время.
  4. Засыпьте картошку в сковороду. Перемешайте ее с мясом, продолжайте жарить.
  5. Нарежьте очищенный лук соломкой средней величины.
  6. Кушанье почти готово, закладываете лук, перемешиваете и доводите его до абсолютной готовности.
  7. картошка жареная с мясом приготовлена.

Накрываете стол и подаете блюдо из жареной картошки. С ним сочетаются маринованные или соленые грибы, а так же другие салаты из ваших зимних солений.

Жареная картошка со свининой на сковороде

Необходимые продукты:

  • 0,6 кг отборного картофеля;
  • 0,3 кг вяленой свинины;
  • пучок зелени;
  • 70 мл постного масла;
  • перца и соли по вкусу.

Жареная картошка с мясом готовится довольно часто, но не так легко приготовить ее новичку. Учитесь!

Как это делается:

  1. Кусок приготовленного вяленого мяса нарежьте брусочками

  1. Очищенную, промытую картошку порежьте кубиками.

  1. Разместите в сковороде и жарите 5-7 минут, теперь посолите и посыпьте перцем.

  1. Уменьшите огонь до средней величины, выложить приготовленное мясо, накройте крышкой.

  1. Спустя пять минут перемешивайте.
  2. По мере готовности картошки посыпьте ее мелкой зеленью.

Употребляйте блюдо горячим.

Жарим картофель с мясом и салом

Если пожелаете приготовить картошку, получите очень сытное блюдо.

Вам потребуются:

  • половина килограмма картофеля;
  • 150 грамм сала;
  • 0,3 кг мяса,
  • соли, перца по вкусу;
  • две головки лука средней величины.

Пошаговая инструкция:

  1. Почищенный и промытый картофель нарезаете соломкой.
  2. Хорошо помытое мясо прорежьте небольшими кубиками.
  3. Нарежьте сало полосками.
  4. Поместите сало в сковородку и поставьте ее на огонь, из него должен вытопиться весь жир.
  5. Поместите мясо в сковородку и доведите его до полуготовности.
  6. Выложите картофель к мясу, помешивая, жарьте продукты совместно.
  7. За несколько минут до готовности, загрузите лук, который предварительно нарезан кубиками.
  8. В заключении посолить и посыпать перцем.

Это вкусная, ароматная картошка с ароматом летнего леса.

Необходимые компоненты:

  • восемь крупных клубней картофеля;
  • две крупные луковицы;
  • 0,4 кг белых грибов;
  • пучок укропа и петрушки;
  • четыре чесночных зубчика;
  • перец черный и соль на вкус.

Продукты подготовлены, приступаем к процессу жарки картофеля с грибами.

  1. В форме кубиков нарежьте очищенный предварительно лук.
  2. Чистите, моете и нарезаете грибы кусками среднего размера.
  3. Глубокую сковородку с толстым дном, смажьте маслом и хорошо разогрейте. Поместите в нее лук и грибами. Обжарьте, поперчив и посолив. Освободите сковороду.
  4. Очистите и промойте клубни картошки, измельчите ее соломкой.
  5. Отправьте на сковороду, смазав ее маслом.
  6. Жарьте не до полной готовности, затем выложите грибы и лук, все перемешав при этом.
  7. Дополните мелко нарезанной зеленью и чесноком уже готовое блюдо.

Жареный картофель с фаршем: пошаговый рецепт

Морозильная камера любой хозяйки это кладезь, в ней всегда найдется нужный для готовки продукт, в том числе и фарш. С ним легко можно пожарить картошку.


Нам потребуются продукты:

  • семь клубней крупного картофеля;
  • 200 гр любого фарша;
  • одна луковица средней величины;
  • три ложки подсолнечного рафинированного масла;
  • две дольки чеснока;
  • приправы и соль по вкусу.

Принцип приготовления:

  1. картошку порежьте на брусочки, предварительно ее очистив, и промыв.
  2. Очищенный от шелухи лук нарежьте мелкими кубиками.
  3. Обжарьте на разогретой сковороде фарш, предварительно смазав ее маслом.
  4. Загрузите к фаршу нарезанный предварительно лук.
  5. Сверху выложите картофель.
  6. Перемешайте и готовьте треть часа, помешивайте блюдо, но не рьяно, иначе оно превратится в кашу.
  7. По мере готовности посолите, добавьте чеснок, перец и зелень.

Жареная картошка на сковородке с куриным фаршем

С фаршем любимая жареная картошка на много посытнее. Блюдо очень хорошо сочетается с консервированными и свежими овощами, с зеленью тоже. Приготовьте блюдо из овощей нового урожая.

Необходимые продукты на две порции:

  • потребуется 0,4 кг картофеля;
  • 0,2 кг куриного фарша, это может быть и грудка и голени;
  • 0,1 кг лука репчатого;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • Соли по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Для приготовления фарша возьмите куриную грудку, окорочок, мясо бедер, все, что имеется в наличии, обрежьте мякоть и измельчите в блендере, получив при этом однородную массу.
  2. Очищенный и промытый картофель разрежьте вдоль, затем поперек на пластики, не очень тонко. Почищенный от шелухи лук, нарежьте мелкими кубиками.
  3. В разогретую сковороду с маслом переложите картофель и жарьте треть часа, мешайте, каждые пять минут. В момент, когда картофель примет золотистую корочку, положите на сковородку крышку.
  4. В другой сковороде приготовьте фарш в масле с луком. Добавьте две щепотки соли и протушите 10 мнут, этого достаточно для фарша из курицы.
  5. Когда картофель будет почти готов, положите в него фарш с луком, посолите по вкусу, перемешайте и жарьте еще 5 минут. Накрытое блюдо дойдет до готовности, не мешайте его и выключите огонь.

Непередаваемо вкусно, сытно и незабываемо.

Картофель с фаршем и луком в мультиварке

Простота приготовления жареного картофеля с фаршем в мультиварке невероятна. Необходимо лишь подготовить необходимые продукты.

Нужные компоненты:

  • три клубня большого картофеля;
  • пара крупных луковиц:
  • любой вид фарша, достаточно 100 грамм;
  • масла растительного три ложки;
  • соли необходима щепотка;
  • перец молотый черный на вкус, а так же сухая зелень.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Очищенные и промытые лук и картофель, нарежьте. Лук в виде полуколец. Картошку нарежьте тоненькими пластинами.
  2. Соедините овощи в мультиварке, положите фарш, сформировав шарики, посолите, поперчите и посыпьте зелень. Перемешайте все ингредиенты.
  3. Добавьте в чашу растительное масло, еще раз перемешайте.
  4. Закрыв крышку, выставьте режим жарка и температуру 140° C.
  5. В течение 10 минут, это время процесса приготовления, мешайте блюдо, иначе оно подгорит.
  6. По окончании процесса можно добавить сверху тертый сыр и томаты и выдержать 2-3 минуты. Блюдо будет ароматнее и пикантнее.

Важно! Если, готовя блюдо, есть желание получить картофель, хрустящий и золотистый, не накрывайте его крышкой. Блюдо нуждается в периодическом помешивании.

Солите блюдо в конце процесса, иначе картофель выделит сок и будет томленным, а не жареным.

Одним из универсальных продуктов считается мясо, а если его готовить с овощами, продукт обретает сочный и неповторимый вкус.

Изделие легко поддаётся жарке, варке, а также запеканию и тушению. В сочетании с картошкой получается ароматное блюдо, его часто подают на русские столы.

Признанными и распространёнными гарнирами является картофель, а мясо лучшим дополнением. Благодаря статье читатель узнает много интересных рецептов.

Польза и вред блюда

Правильное приготовленное блюдо принесёт организму пользу, если употреблять некачественные или сырые продукты, они принесут только вред.

Сложность и время приготовления

Одним из важных моментов является тщательное обжаривание мяса. изделие готовится в течение 1-2 часов.

Подготовка продуктов

Все очень просто:

  1. Картошку очистить от кожуры и поместить в посуду с холодной водой.
  2. Мясное филе промыть под проточной водой и нарезать на небольшие кусочки. Для сохранения питательных веществ, продукт не замачивают и не солят.

Как приготовить жареную картошку с мясом

Существует лёгкий способ приготовления вкусного блюда:


Ингредиенты и количество порций

Необходимо:

  • 600 г – карт.;
  • 150 г – свиной вырезки;
  • 10 г зелени;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 2 небольшие щепотки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Пошаговое приготовление с фото

Этапы приготовления.

Свиное мяско нарезать в виде средних брусочков. Чугунную сковороду разогреть вместе с мясом. Для жарки использовать средний огонь, не забывать помешивать, посыпать солью и перцем и продолжать тушить под закрытой крышкой.

В это время очищенную картошку нарезать в виде соломки.

После появления румяной корочки, надо открыть крышку и продолжать жарить.

Нарезанный картофель смешать с мяском.

Ингредиенты перемешать и продолжать жарить, не забывая помешивать.

В это время надо почистить луковицу.

Лук порезать в виде среднего кубика.

Готовую картошку посолить и поперчить по вкусу.

К блюду добавить измельчённую луковицу.

Ингредиенты перемешать и продолжать жарить, пока продукты не будут готовыми.

Пищевая ценность

У одного готового блюда калорийность составляет 137,00 ккал, это обусловлено наличием белков – 5,8 г, жиров – 7,45 г, а также углеводов – 14,95 г.

Варианты приготовления

Существует много разных способов приготовления рецепта, кроме картофеля и свинины используют овощи, молочные продукты, грибы. Готовят ингредиенты разной тепловой обработкой: в духовке, в горшочке, в мультиварке. С самыми распространёнными рецептами ознакомимся ниже.

С мясом и грибами

Перечень компонентов:

  • 700 г картофеля средней величины;
  • 250 г мякоти свинины;
  • 150 г свежих грибов (шампиньонов);
  • 1 луковица среднего размера;
  • 40 г растительного масла;
  • соль и смесь перцев взять по вкусу;
  • для подачи использовать зелень укропа.

Основной рецепт:

  1. Чистые грибы измельчить на пластины средней величины.
  2. Картофель, очищенный от кожуры и тщательно вымытый, нарезать на тонкие половинки.
  3. Мясо измельчить в виде кусочков средней величины и положить на разогретую сковороду с маслом.
  4. На сильном огне жарить свинину не менее 4-5 минут, пока не образуется румяная корочка. К полуфабрикату добавить шампиньоны, добавить перец и продолжать готовить в около 2-3 минут.
  5. К готовому изделию добавить картошку, ингредиенты перемешать, накрыть крышкой и продолжать готовить до размягчения картофеля. Не забывать блюдо помешивать.
  6. В завершении приготовления добавить измельчённый репчатый лук. Продукты накрыть крышкой и продолжать жарку в около 4 минут.
  7. В конце приготовления сверху посыпать рубленый укроп, к столу подавать в горячем виде.

С добавлением сыра

Картошечку очистить от кожуры. Мясо измельчить на небольшие кусочки. На разогретую с маслом сковороду выложить филе и жарить на среднем огне до образования золотистой корочки, затем перевернуть и посыпать солью. В это время картошечку нарезать в виде брусочков и смешать с мяском.

Ингредиенты продолжат жарить под накрытой крышкой, пока продукты не дойдут до готовности. Изделия не забывать перемешивать. После готовности посыпать сверху солью и специями, а также тёртым сыром.

Картошка с мясом и салом

Сало измельчить на кубики средней величины и обжаривать на раскалённой сковороде до прозрачного цвета. Затем добавить измельчённое мяско. В это время надо заняться картофелем. Его надо очистить, хорошо помыть и нарезать в виде крупного брусочка.

Полуфабрикат смешать с мясом и продолжать приготовление блюда до появления светло-коричневого цвета у картофеля. Обязательно посолить и поперчить по вкусу.

Рецепт с помидорами

Во время тушения мяса помидоры очищают от кожуры. Для лучшего удаления кожицы надо ошпарить продукты кипятком. Перед использованием томаты измельчить вилкой до образования кашеобразного состояния и смешать с мясом.

Полуфабрикаты тушить в течение 10-15 минут. Подготовленный картофель нарезать в виде крупного кубика и смешать со всем. Ингредиенты залить небольшим количеством воды, а затем тушить, пока картофель не будет готовым.

С картошкой и мясом в сметане

Вкусный метод прожарки картошки с мясом:

  1. Сначала промыть, а затем обсушить, с моркови, картофеля и луковицы удалить кожуру.
  2. Свинину с картофелем измельчить в виде среднего кубика, луковицу нарезать полукольцами, морковь измельчить на мелкой тёрке.
  3. Мясной полуфабрикат выложить на раскалённую сковороду с маслом и готовить, пока не появится румяная корочка, затем смешать с луком и морковкой, жарить, пока овощи не станут мягкими.
  4. Блюдо приправить специями, солью, а также зеленью и сметаной. Мясо тушить в течение 15 минут под крышкой.
  5. Ингредиенты перемешать с картофелем и добавить немного горячей воды.
  6. Компоненты жарятся, пока картофель не станет готовой.

С мясом и овощами

Говядину нарезать на ломтики и обсыпать специями. Вместе с огурцами и чесноком, томатами нарезать в виде тонких пластин. Отдельно обжарить свинину, добавить картофель и жарить до полуготовности.

В чугунной сковороде обжаренные ингредиенты смешать с огурцами, а также помидорами, продукты перемешать. Духовку разогреть и поместить туда блюдо, дождаться, когда появится запечённая корочка на полуфабрикате, а также картофеле.

С добавление капусты

Вкусная картошка с добавлением капусты:

  1. Очищенную луковицу измельчить на мелкий кубик и обжарить до золотистого цвета. Измельчённые кусочки мяса смешать с луком и обжарить. Ингредиенты залить небольшим количеством воды и добавить специи. Продукты готовить в течение 30-40 минут под крышкой, пока вода не испарится.
  2. В это время надо очистить морковь и измельчить на кусочки, можно натереть на крупной тёрке. Капусту нарезать соломкой. У картофеля очистить кожуру и измельчить на кубики. Морковь добавить, когда испариться вода.
  3. На среднем огне ингредиенты жарить в течение 5 минут и смешать с картофелем. К компонентам добавить капусту и немного соли. Готовить блюдо в течение 30-40 минут, пока продукты не станут готовыми, обязательно помешивать.

Рецепт для духовки

Метод для духовки похож на основной:

  1. Из свиного мяска нарезать кусочки средней величины, обвалять их в специях.
  2. Очищенный и чистый картофель измельчить в виде кубиков среднего размера.
  3. Чеснок измельчить или оставить в виде двух частей.
  4. Ингредиенты обвернуть фольгой, уложить на противень, затем готовить в духовке в течение 25-30 минут. Готовность продуктов определяется по проколу ножа.

Жарка в мультиварке

Свинину промыть и измельчить в виде средних кусочков. У луковицы снять шелуху, затем измельчить на мелкий кубик. Картофель очистить, помыть и измельчить на кружочки, можно на брусочки. Мясную часть выложить на смазанную маслом чашу мультиварки.

По желанию посыпать специями и солью. Готовить блюдо в режиме «жарка», затем включить функцию «время приготовления» и доводить блюдо до готовности.

После того, как у мяска появится золотистая корочка, использовать режим «старт». Обязательно изделие перемешать. После получаса полуфабрикат смешивают с луком и жарят 10 минут.

К ингредиентам добавляют картофель, солят и жарят в течение 25 минут. За это время картофель доходит до готовности.

Картошки с мясом в казане

Этот вариант получается сочным и насыщенным, вот что нам нужно:

  1. Мяско измельчить на кусочки средней величины и положить в разогретый казан. Жарить, пока не образуется румяная корочка. Ингредиенты залить водой, дождаться закипания, огонь убавить, а полуфабрикат продолжать тушить.
  2. В это время у луковицы очистить шелуху, а у моркови кожуру. Луку придать форму полуколец, а морковки соломку крупных размеров.
  3. У чистого перца вырезать плодоножку вместе с семенами, измельчить в виде соломки.
  4. Томаты измельчить в мелкий кубик.
  5. К полу готовому филе добавить лук и морковь.
  6. К ингредиентам добавить помидоры, а также томатную пасту, все перемешать и ждать, пока не закипит.
  7. Картофель очистить от кожуры, затем вымыть и измельчить на брусочек среднего, можно крупного размера. Добавить к продуктам в казане.
  8. Все компоненты накрыть крышкой, огонь убавить и тушить в течение 20 минут. Блюдо посыпать солью, специями, а также зелёным луком.

Видео рецепт

Несколько полезных секретов для вкусного рецепта:

  • во время жарки использовать сильно нагретое масло;
  • после того, как на поверхности полуфабриката появится корочка, надо его посолить;
  • картофель приобретёт неповторимый вкус после ошпаривания кипятком;
  • для овощей также подготовить сильно нагретое масло;
  • в первые несколько минут приготовления блюдо не накрывать.

Приятного аппетита!

© 2024 ongun.ru
Энциклопедия по отоплению, газоснабжению, канализации