Рецепт фаршированных яиц с грибами. Домашняя кулинария и рецепты

Практически каждая семья любит собирать большие компании ближайших родственников и друзей, чтобы разделить с ними самые яркие моменты своей жизни: праздники, дни рождения, юбилеи. Немалая роль отводится приготовлению праздничного стола, где важное место занимают разнообразные закуски. Отличным вариантом для любых праздничных мероприятий является закуска в виде яиц, фаршированных грибами. Стоит ли упоминать, что вкус этого блюда получается очень нежным. Кроме этого, яйца фаршированные грибами, готовятся очень просто и быстро с минимальным набором необходимых продуктов.

Для этой закуски отлично подойдут белые грибочки, лисички, подберезовики, шампиньоны. Выбрать можно любые по вкусу или по сезону. Для приготовления лучше всего использовать свежие или маринованные: именно они придадут незабываемый вкус блюду, хотя немало любителей использовать сухие грибы.

Приготовление основы для фарширования

Необходимые продукты и основные характеристики:

  • яйца в количестве 10 – 12 шт. для каждого рецепта;
  • время приготовления: 15 – 30 минут;
  • количество порций: 10.

Яйца отвариваем, затем остужаем, разрезаем на половинки. Именно их и будем в последствии фаршировать.

Для приготовления закуски рекомендуется использовать деревенские яички, чем крупнее, тем лучше.Чтобы они не лопались во время варки, желательно вынуть их из холодильника за несколько часов до готовки. Также в воду можно добавить немного соли.

Рецептов приготовления начинки этой закуски с использованием грибов множество. Рассмотрим основные из них.

Для приготовления понадобятся:

  • свежие или сушеные грибочки (300 г.);
  • 1 луковица;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец;
  • масло растительное;
  • майонез.

Техпроцесс приготовления:

  1. На сковородке обжариваем нарезанный лук, затем добавляем к нему порезанные грибы и пассируем до полной готовности.
  2. Снять с огня, поставить остывать.
  3. Яичные желтки размять на отдельной тарелке вилкой или растереть на мелкой терке.
  4. После этого смешать полученный микс с желтками, посолить, поперчить.
  5. Заправить майонезом, начинить яичные белки, посыпать зеленью.
  6. Закуска готова.

Необходимые ингредиенты:

  • сыр – 180 г.;
  • грибочки шампиньоны – 350 г.;
  • лук - 2 шт.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • масло растительное;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • перец молотый;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отвариваем грибы, после чего остужаем.
  2. Пропустить грибную массу с луком через мясорубку.
  3. Если мясорубки нет, измельчаем вручную.
  4. Сыр натираем на терке, выдавливаем чеснок, хорошо перемешиваем.
  5. Желток трем на терке.
  6. Соединяем грибы, сыр, желток, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем.
  7. Фаршируем полученной смесью яичные половинки.
  8. Перчим и солим.
  9. Подаем на стол, предварительно посыпав нарезанным укропчиком.

Яйца, фаршированные маринованными грибами

Ингредиенты:

  • грибочки маринованные – 250 г.;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • сахар, соль;
  • зелень: укроп, петрушка.

Технология:

  1. Желтки измельчаем при помощи терки или вилки.
  2. Смешиваем с маринованными грибочками.
  3. Добавляем немного сахара, солим.
  4. Заправляем сметаной.
  5. Наполняем половинки яичек.
  6. Посыпаем зеленью.
  7. Закуска готова.

Фаршированные лисичками яйца

Необходимые продукты:

  • лисички 170 г.;
  • 1 зубчик чеснока;
  • сметана 3 ст. ложки;
  • растительное масло;
  • луковица.

Процесс приготовления:

  1. Отварить лисички, охладить их, мелко порезать.
  2. Нарезанный лук пассировать 6 минут, добавить к нему лисички и продолжать жарить еще 8 минут.
  3. Желтки растереть на мелкой терке.
  4. Отправить к ним жареную грибную массу с луком, выдавить головку чеснока, заправить сметаной, все хорошо перемешать.
  5. Нашинковать белки полученной начинкой.

Яйца, фаршированные с шампиньонами и ветчиной

Продукты:

  • шампиньоны – 180 г.;
  • ветчина – 170 г.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец черный молотый;
  • сыр 160 – 180 г.;
  • майонез – 2 – 3 ст. ложки;
  • растительное масло;
  • свежий укроп – 10 – 15 г.

Рецепт приготовления:

  1. Шампиньоны и ветчину мелко нарезать.
  2. Обжарить на сковородке грибы, через 5 минут добавить к ним ветчину, пассировать еще минут 6.
  3. Измельчить желтки, сыр натереть, выдавить к ним чеснок.
  4. Смешать все продукты, заправить майонезом.
  5. Нашинковать яичные белки.
  6. Посыпать зеленью укропчика.

Можно дополнительно обжаривать и желтки: это придаст блюду необычный вкус. Готовить закуску лучше в последний момент, тем более, много времени на это не понадобится.

Если для приготовления используются сухие грибы, их необходимо замочить в холодной воде на 1 – 1,5 часа до начала готовки.

Яйца, фаршированные по этим рецептам, станут отличным украшением любого стола. Их можно готовить не только во время семейных мероприятий, а также для разнообразных фуршетов, закусок во время бизнес-ланча, деловых мероприятий.

Раньше это блюдо считалось деликатесом, яйца, фаршированные грибами, подавали как изысканную закуску к праздничному столу. Теперь же этот рецепт доступен любой хозяюшке для разнообразия арсенала своих блюд. Несложное приготовление, простой набор продуктов, разнообразные варианты исполнения и оригинальная подача сделали это вкусное сытное блюдо частым гостем на столах у знающих хозяюшек.

Праздничные рецепты можно использовать и в обычные будние дни. Обилие вариантов начинок запросто переведёт блюдо из вкусной закуски в основное, а оригинальность подачи не оставит никого равнодушным.

Вариантов начинок много: рыбные, мясные, печёночные, овощные. С сыром, сметаной, майонезом. Под соусом, с подливами, с чесноком, луком и зеленью, в общем, насколько хватит вашей фантазии. В каждом из этих рецептов используются яичные желтки, так что отходов в этом блюде нет, всё пойдёт впрок.

Для самых веселых и находчивых предоставляем видео-рецепт ассорти из фаршированных яиц. Пять разных начинок в одном блюде:

Сегодня из всего этого разнообразия мы готовим вкуснотищу из яиц с грибной начинкой, отличный рецепт для любителей лесных друзей, а необычная подача блюда добавит ему аппетитности.

Как подавать блюдо

Выгодно такое блюдо смотрится на тарелке из зелени, сами яички необходимо превратить в боровички с ножкой и шляпкой, украсить майонезом или соусом. Шляпки из куриного вареного белка могут быть любого цвета: коричневые, золотистые, рыжие, красные, на что хватит фантазии. Для этого их необходимо проварить в подкрашенной воде с чаем или шелухой лука, свеклой и так далее в зависимости от выбранного вами оттенка.

Ещё один вариант приготовления шляпок — свежие помидоры, в сочетании с белыми майонезными точками получаются импровизированные мухоморы. Ну и, конечно же, настоящие шляпки шампиньонов или других грибов на ножке из фаршированных яиц, очень оригинальное блюдо, которое украсит любой стол.

Совсем простой, но не менее вкусный вариант – лодочки: разрезанное пополам вареное яичко. Быстро, сытно, а для красивой подачи можно украсить зеленью, крупными ломтиками грибов, или же, если у вас есть некрупные грибочки, то поверх начинки они будут выгодно смотреться целиком.

Классический рецепт

Как очень просто сделать фаршированные шедевры из яиц с грибами? Ответ на этот вопрос нам предоставит классический рецепт блюда.

Продуктовый набор:

  • грибы;
  • несколько куриных яиц;
  • масло, растительное или сливочное;
  • луковица;
  • сырая морковь;
  • свежая зелень;
  • майонез;
  • специи.

Для приготовления:

  1. Яйца промываем под проточной водой, ставим варить.
  2. Очищаем луковицу от шелухи, нарезаем кубиками, обжариваем до золотистого цвета на сковороде с маслом.
  3. Грибы чистим, хорошенько моем, удаляем все пятна, обрезаем конец ножек. Нарезаем мелко и обжариваем вместе с луком. Из грибов должна выйти лишняя влага, но не пережарьте, начинка должна быть сочной.
  4. Сваренные яички охлаждаем в ледяной воде для лучшей отделимости скорлупы. Когда они остыли, аккуратно очищаем и режем каждое яичко пополам. Желток удаляем чайной ложкой в нашу начинку. Заготовки из яиц готовы.
  5. Грибную массу с луком и желтками солим, перчим, добавляем майонез, зелень по желанию, отправляем в блендер. Начинка должна быть однородной.
  6. Половинки белков наполняем начинкой с помощью чайной ложки, красиво раскладываем на подготовленное блюдо или тарелку. Сверху посыпаем мелко резанной зеленью, кушать подано.

Яйца с начинкой из ароматных сухих грибов и лука

Замечательный рецепт для счастливых обладателей сушеных грибов. Готовя яйца (куриные), фаршированные ароматными сушеными грибами, нам понадобится немного больше времени для предварительного размачивания грибов.

Можно залить их холодной водой накануне вечером либо же кипятком на час перед готовкой, а затем ещё проварить в подсоленной воде до полного размокания. Очень вкусными получаются яйца, фаршированные не только грибами, но и зеленым луком.

Набор продуктов для рецепта:

  • грибы сухие – 20 гр;
  • пять куриных яиц;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • сливочное масло – 40 гр;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • 1 пучок свежей петрушки, укропа.

Рецепт приготовления прост:

  1. Вареные яйца разрезаем на половинки, желток удаляем.
  2. Сухие грибы измельчаем блендером, добавляем обжаренный на масле лучок и желтки, зелень. Солим, перчим и прибавляем измельченную зелень.
  3. Перемешиваем начинку, заполняем наши лодочки. Блюдо готово, можно подавать к столу, осталось добавить сверху зелени для красоты.

Яйца начиненные шампиньонами и сыром, пальчики оближешь

Один из универсальных рецептов, в котором яйца, фаршированные любыми грибами и твердым сыром, одинаково вкусны в холодном и горячем виде. Рецепт до безобразия прост, не отнимет много времени, а сытная закусочка из яиц, начиненных шампиньонами, понравится абсолютно всем.

  • пять яиц;
  • свежий зеленый лук;
  • четыре больших шампиньона;
  • сыр твердый – 50гр;
  • майонез, столовая ложка;
  • специи.

Научиться вкусно, а главное, быстро готовить это блюдо, вам поможет пошаговый видео рецепт:

Яйца фаршированные сушеными грибами: рецепт

Рецепт поможет удивить близких новым блюдом – закуской из фаршированных яиц с сухими грибами. Возможно добавление сыра, сметаны или сливок, майонеза и чеснока на ваш вкус. Особая подача в виде грибочков боровичков украсит ваше блюдо.

Список ингредиентов:

  • несколько свежих куриных яиц;
  • чай чёрный;
  • грибы сушеные;
  • сметана;
  • лук репчатый;
  • сливочное масло;
  • специи;
  • укроп или петрушка.

Поэтапное приготовление:

  1. Грибы замачиваем на час в кипятке, хорошо промываем варим ещё 30 минут в соленой воде.
  2. Ставим варить яички, предварительно помыв, особенно домашние. Сварив, полностью охлаждаем в холодной воде.
  3. Топим на сковороде сливочное масло, обжариваем на нём мелко нарезанный лук до полуготовности.
  4. Размоченные грибочки обсушиваем, мелко нарезаем. Тушим вместе с луком, чтобы убрать лишнюю влагу.
  5. Почищенные яички необходимо разрезать возле самого узкого места для формирования шляпки у боровичка. Все шляпки варим пять минут вместе с пакетиком чёрного чая до приобретения коричневого цвета.
  6. Оставшуюся часть яичка (ножку нашего боровичка) освобождаем от желтка чайной ложкой.
  7. Протушенные грибы с луком отправляем в блендер, солим, перчим, смешиваем с желтками и сливками. Взбиваем полученную смесь в блендере, начинка готова.
  8. Наполняем наши ножки начинкой.
  9. Для подачи выстилаем зеленью тарелку и красиво распределяем по ней ножки боровичков. Накрываем наши ножки коричневыми шляпками, аппетитная полянка готова.

Яйца с начинкой из маринованных грибов

Практичный рецепт для консервированных грибов из любых яиц, фаршированных солеными маринованными грибами. Универсальная холодная закуска для любого события. Маринованные грибы в таком исполнении вам понравятся.

Продукты:

  • консервированные грибочки;
  • несколько вареных куриных яиц;
  • колбасный сыр;
  • чеснок;
  • соль, перец по вкусу;
  • лук репчатый;
  • растительное масло;
  • сахар;
  • уксус или лимонный сок;
  • зелень для украшения.

Учимся готовить:

  1. Чистим яички, разрезаем пополам, отделяем желтки от белков при помощи чайной ложки.
  2. Грибы мелко режем, натираем в них сыр, солим, перчим, добавляем чайную ложку сахара, лимонный сок.
  3. Чистим, нарезаем мелко репчатый лук, смешиваем с грибами и желтком.
  4. Пару зубчиков чеснока пропускаем через чесночницу, перемешиваем с начинкой. Если вы видите, что смесь густовата, добавьте пару ложек растительного масла до получения необходимой консистенции.
  5. Подготавливаем красивое блюдо, которое заранее украшаем зеленью: петрушкой, укропом или листьями салата.
  6. Начиняем наши половинки белков и красиво распределяем по тарелке, приятного аппетита.

Рецепт с начинкой из лисичек

Необычность этого рецепта состоит в том, что из яиц мы можем взять любые и не фаршируем их лисичками, а украшаем целыми грибами сверху. Смотрится очень привлекательно, лисички малогабаритны, легко помещаются на фаршированных яичных лодочках.

Ингредиенты:

  • лисички;
  • несколько яиц;
  • плавленый сырок;
  • чеснок;
  • майонез;
  • специи;
  • свежий укроп.
  1. Лисички тщательно промываем, чистим, варим в подсоленной воде 40 минут.
  2. Сырые яички необходимо предварительно сварить вкрутую, вареные режем пополам, вынимаем желток.
  3. Трём на терке плавленый сыр, смешиваем его с желтками.
  4. Чистим, мелко трём пару зубчиков чеснока.
  5. Тщательно перемешиваем чеснок, плавленый сыр, желтки и майонез, специи по вкусу.
  6. Наполняем наши белковые лодочки начинкой, украшаем сверху целой лисичкой, укропом, приятного аппетита.

Яички начиненные шампиньонами и ветчиной

Один из необычных рецептов — ассорти из разноцветных яиц, фаршированных ветчиной и грибами. Вареные, чищеные яички провариваются с пакетиком чёрного чая, со свеклой или любыми другими пищевыми красителями, что придаёт блюду оригинальную радужную расцветку. Если нет времени красить белок, этот рецепт подходит и для обычных, стандартных белых яиц.

Продуктовый набор:

  • шесть яиц;
  • копченая ветчина;
  • жареные шампиньоны с луком;
  • свежая петрушка;
  • белый молотый перец;
  • майонез;
  • поваренная соль.

Видео рецепт приготовления:

Яйца с начинкой из белых грибов

Замечательная закуска несложного приготовления. Яйца, фаршированные жареными белыми грибами, подойдут к любому столу и мероприятию. Можно разнообразить рецепт, начинив несколько яиц любыми грибами, не только белыми или даже смесью разных грибов.

  • 3-5 куриных яиц;
  • небольшая луковица – 1 штука;
  • большой белый гриб – 1 штука;
  • специи;
  • майонез.

Этапы приготовления вы можете увидеть в пошаговом видео-рецепте:

Рецепт фаршированных перепелиных яиц

Секрет этого рецепта в том, что фаршированные перепелиные яички будут запечены в духовке в шляпках от шампиньонов под сыром, а ещё там будут охотничьи сосиски, интригующий состав. Так как сами яички очень малы, неудобны в плане начинки, мы зафаршируем ими шампиньоны, что в сочетании с сыром даст неповторимый, оригинальный вкус.

Продукты:

  • шампиньоны большие – 9 штук;
  • девять перепелиных яиц;
  • сыр твёрдый – 50 гр;
  • сосиски охотничьи – 2 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • масло растительное;
  • масло сливочное;
  • свежая зелень;
  • сметана;
  • соль, перец по вкусу.

Подробный видео рецепт приготовления блюда:

Если у вас есть свой интересный оригинальный рецепт этого блюда или же вы доработали наш, поделитесь своими достижениями с нашими подписчиками в комментариях. Сохраняйте рецепты в закладках, делитесь ими с друзьями. Всего доброго.

Фаршированные яйца – это холодная закуска, украшающая праздничные столы не одно десятилетие. Приготовить ее легко и очень быстро, а результат гости оценят по достоинству. И если раньше яйца фаршировали в основном сливочным маслом, то сейчас выбор начинок стал существенным. Используют морепродукты, различные паштеты, мясные деликатесы и грибы. Причем яйца, фаршированные грибами, особенно актуальны. Этот вариант довольно бюджетный, а по вкусовым качествам не уступает большинству мясных начинок. Как правило, начинка для фаршированных яиц с грибами готовится очень просто, поэтому украшать стол такой закуской смогут даже начинающие хозяйки.

Яйца с пастой из грибов и овощей

Этот рецепт предлагает приготовить яйца, фаршированные грибами шампиньонами, но вы можете использовать любые другие грибы. Далее будет описано, какие виды можно использовать и как с ними обращаться. Кроме основного ингредиента, здесь используются овощи, благодаря чему начинка получается сочной. Но приготовление ее достаточно хлопотно.

Вкус Инфо Закуски для фуршета

Ингредиенты

  • Куриные яйца – 10 штук;
  • Грибы свежие (шампиньоны) – 200 грамм;
  • Морковь – 1 средний корнеплод;
  • Лук – 1 средняя луковица;
  • Майонез – 100 грамм;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Зелень – по желанию.


Как приготовить фаршированные яйца грибами

Ставим вариться яйца и занимаемся начинкой.

Сразу остановимся на главном ингредиенте начинки – грибах. Они могут быть не только свежими, но и солеными или маринованными. Можно использовать замороженные грибы. Кроме того, если у вас в закромах есть лесные грибы, используйте их. Они придадут особый вкус закуске. Ведь лесные грибы намного вкуснее и ароматнее шампиньонов или вешенок.

Для приготовления начинки нарежьте лук кубиками или кольцами. Это не принципиально, так как в конечном счете, все будет перемолото в однородную массу.

Обжарьте лук до золотистого цвета.

Морковь натрите на мелкой терке, чтобы она лучше прожарилась. И добавьте ее к луку.

Грибы промойте и нарежьте на 4 или больше, части. Добавьте их к луку и моркови.

Если вы используете свежие лесные грибы, их обязательно нужно предварительно отварить, а затем уже обжарить вместе с овощами. Особенно вкусной закуска будет с белыми грибами или лисичками.

Замороженные грибы предварительно размораживать не нужно. Сразу кладите их на сковороду и обжаривайте до тех пор, пока не выкипит жидкость.

Маринованные или соленые грибы обжаривать не нужно.

Обжариваем овощи и грибы до тех пор, пока не выпарится жидкость.

Пока обжариваются грибы и овощи, яйца очистите и разрежьте пополам вдоль.

Вынимаем желтки из яиц, не повредив при этом белок.

Натираем желтки на мелкой терке.

Овощи и грибы измельчаем при помощи погруженного блендера или пропускаем их через мясорубку.

Соединяем майонез, желтки, подготовленную грибную пасту и зелень (последнюю добавлять необязательно).

Хорошо перемешиваем и пробуем на соль и перец. Доводим смесь до желаемого вкуса. Используйте для этого обыкновенную поваренную соль, черный или душистый молотый перец. По вкусу можно добавить также красный перец или немного копченой паприки.

Начиняем каждую половинку яйца полученной массой. Для удобства используйте две чайных или кофейных ложки.

Подавать яйца лучше сразу после приготовления. Если это невозможно, спрячьте их под пищевой пленкой. Перед подачей снимите ее. Тогда яйца останутся свежими и красивыми.

Совет: во всех рецептах используются куриные яйца, но вы смело можете заменить их перепелиными. Так закуска будет выглядеть наряднее и гостям будет удобнее ее есть.

Тизерная сеть

Грибная начинка с сыром

Яйца, фаршированные грибами и сыром, могут иметь абсолютно разные вкусы. Пикантный островатый, соленый или нежный сливочный – все эти вкусовые оттенки можно придавать одной и той же закуске, заменяя лишь сорт сыра. Используйте чеддер или голландский сыр, чтобы придать начинке остроту. Для изысканной пикантности добавьте немного дор-блю или рокфора. Филадельфия или обычный плавленый сырок придадут сливочный вкус и консистенцию смеси для фаршировки. А приятный солоноватый вкус в нее принесет российский сыр.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 10 штук;
  • Свежие шампиньоны – 200 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Майонез – 2-3 ст.л.;
  • Немного сливочного или растительного масла – для обжаривания грибов;
  • Немного зелени (по желанию).

Приготовление:

  1. Яйца сварить вкрутую.
  2. Пока они варятся, займитесь грибами. Их нужно тщательно помыть и нарезать очень мелко. Чем мельче, тем лучше.
  3. На сковородке разогреваем немного масла. Можно использовать сливочное или растительное – какое больше нравится. На нем обжарить измельченные грибочки. Они должны стать мягкими и слегка подрумяниться.
  4. Сыр натираем на терке (или разминаем вилкой, если используете мягкий сорт).
  5. Сваренные яйца аккуратно очищаем от скорлупы, чтобы не повредить белок. Каждое разрезаем вдоль на две половинки. Извлекаем из них желтки и помещаем их в миску.
  6. Туда же нужно добавить немного майонеза и размять желтки с помощью вилки. В итоге получится густая масса желтого цвета.
  7. Соединяем ее с поджаренными грибами и тертым сыром, перемешиваем до образования однородной массы. По желанию туда же добавляем мелко рубленную зелень.
  8. Полученной массой начинаем оставленные половинки яичного белка.
  9. Закуска готова!

С сушеными грибами

Яйца, фаршированные сушеными грибами – это очень ароматная холодная закуска, так как засушенные грибы обладают особенным запахом, который невозможно перепутать с каким-то другим. Если вы относитесь к ценителям такого аромата, непременно опробуйте этот рецепт. Для него подойдут любые сушеные грибы, но лучше выбирать белые, боровики, подберезовики или шиитаке.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 10 штук;
  • Сушеные грибы – 30-40 г;
  • Лук репчатый – 1 средняя луковица;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Майонез – для украшения.

Приготовление:

  1. Сушеные грибы нужно предварительно замочить на 2-3 часа.
  2. Сварить вкрутую куриные яйца.
  3. Разбухшие грибы поставить вариться на 20-30 минут.
  4. Тем временем, репчатый лук очистить от шелухи, а затем нарезать очень мелким кубиком. Обжарить на сливочном масле до тех пор, пока кусочки лука не приобретут красивый золотистый цвет.
  5. Сварившиеся яйца очистить от скорлупы и извлечь из них желтки так же, как в предыдущем рецепте. Переложить их в миску и размять вилкой.
  6. В эту же миску отправить жаренный лук.
  7. Грибы, которые к этому этапу уже сварились, поместить в блендер и измельчить до состояния паштета. Можно воспользоваться мясорубкой. Добавить их в миску к желткам и луку. Перемешать и приправить смесь по вкусу.
  8. Начинить полученной массой половинки яичных белков. Смазать каждую тонким слоем майонеза и подавать к столу.

Совет: майонезный слой делайте по желанию. Вместо него можно посыпать яйца рубленной зеленью.

С маринованными грибами

Если нет времени на обжаривание грибов и прочие приготовления начинки, воспользуйтесь простым рецептом фаршированных яиц маринованными грибами. По нему вы всегда сможете быстро приготовить закуску к столу. Она получится пикантной, островатой. Для начинки можно использовать маринованные шампиньоны, опята, белые грибы или любые другие.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 10 штук;
  • Маринованные шампиньоны – 100-120 г;
  • Майонез – 2-3 ст.л.;
  • Свежая зелень – по желанию.

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую.
  2. Когда они сварятся, очистить их и извлечь желтки так же, как в предыдущих рецептах. Половинки белков сохранить.
  3. Желтки, маринованные шампиньоны и майонез сложить в чашу блендера и измельчить до состояния пасты. Степень измельчения регулируйте по собственному вкусу – можете сделать массу полностью однородной или сохранить в ней мелкие кусочки ингредиентов. Если у вас нет блендера, воспользуйтесь мясорубкой.
  4. Добавить в массу мелко рубленную зелень, перемешать и начинить ей половинки белков.
  5. Сверху украсить закуску тонкими пластинками из шампиньонов, зеленью и карри.
  6. Вкусная и нарядная закуска готова за считанные минуты!

Совет: скорее всего, солить и перчить начинку не понадобится, так как маринованные грибы уже имеют нужный вкус. Но лучше попробовать начинку до того, как фаршировать ей яйца.

Фаршированные яйца имеют много разных вариантов приготовления, а все потому, что с начинками можно экспериментировать до бесконечности. Сыр, рыбные консервы, грибы, мясо, печеночные паштеты, крабовые палочки, чернослив, печень трески, шпроты, красная рыба, икра, орехи, грибы – самые распространенные ингредиенты для приготовления начинки для фарширования яиц. Консистенция начинки для фарширования яиц может иметь паштетообразную консистенцию, так и вид мелко нарезанного салата.

Сегодня фаршированные яйца на праздничных столах можно встретить все реже и реже, ведь их место заняли фуршетные закуски – закуски на шпажках, канапе и тарталетки. Тем не менее, иногда пробирает ностальгия по блюдам прошлых времен. Из грибов для приготовления грибной начинки для фаршированных яиц можно использовать как шампиньоны с вешенками, так и лесные , причем вареные, сухие или консервированные.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить яйца, фаршированные грибами и сыром. Это одна из классических грибных начинок для фарширования яиц.

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.,
  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Лук – половина луковицы,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Подсолнечное масло,
  • Черный молотый перец,
  • Соль.

Яйца, фаршированные грибами – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начать приготовление яиц, фаршированных грибами. Яйца отварите вкрутую до готовности. Сразу слейте с них воду и залейте холодной водой, это не даст желткам посинеть по наружной стороне. После остывания яйца очистите. Разрежьте каждое из яиц вдоль на две половинки.

Желтки осторожно достаньте, чтобы не повредить белки.

Выложите их в салатницу. Разомните в кашицу вилкой.

Для приготовления фаршированных яиц грибами вкуснее всего использовать свежие шампиньоны. помойте. Нарежьте их мелкими кубиками.

Очистите и нарежьте кубиками половину луковицы.

Лук обжарьте на растительном масле до молочного цвета.

К спассерованному луку добавьте шампиньоны.

Жарьте грибы с луком, помешивая, 5-7 минут. Сковороду снимите с плиты и дайте грибам слегка остыть.

Пока они будут остывать, натрите для приготовления начинки для фаршированных яиц твердый сыр. Вместо твердого сыра можно взять любой другой сыр и даже плавленый сырок.

Остывшие выложите в миску с желтками.

Добавьте тертый сыр.

В начинку для фарширования яиц добавьте майонез.

Всыпьте щепотку соли и черного перца, после чего все перемешайте. Как видно на фото начинка получилась яркой с кусочками грибов. Можно перебить ее блендером до получения паштета. Грибную начинку такой консистенции удобнее выдавливать в чашечки из белка через кулинарный шприц.

Лодочки из яичных белков заполните с помощью чайной ложки полученной грибной начинкой. Фаршируйте яйца с горкой, так они красивее смотрятся. Готовые фаршированные яйца с грибами выложите на тарелку, украшенную салатными листьями. Сверху на них можно положить по листику петрушки или укропа. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт фаршированных яиц грибами вам понравился и пригодится в дальнейшем.

Яйца, фаршированные грибами. Фото

Яйца фаршируют множеством начинок, но грибы — классика. Закуска быстро готовится и хорошо подходит к столу.

Простейший рецепт

Яйца, фаршированные грибной начинкой

Стандартный вариант приготовления грибной начинки к яйцам — смешивание обжаренных с луком грибов и желтков. Начинка получается суховатой, поэтому в неё добавляют соус, например сметану.

Для приготовления блюда нужны:

  • 150 грамм грибов.
  • Крупная луковица.
  • Пара морковей.
  • Десяток яиц.
  • Майонез и зелень.

Длительность готовки — 35-45 минут.

Рецепт яиц, фаршированных грибами

  1. Помойте яйца, сварите. Спустя 7-10 мин. после закипания переместите кастрюлю под напор холодной воды.
  2. Поставьте сковороду на плиту, начните греть её с маслом.
  3. Помойте и почистите лук и морковь. Измельчите их и начните обжаривать.
  4. Помойте и порежьте грибы, отправьте к овощам. Спустя 20 минут обжаривания, измельчите смесь блендером.
  5. Очистите яйца, разрежьте и удалите желтки.
  6. Натрите желтки, перемешайте с грибами и овощами.
  7. Заправьте начинку.
  8. Начините яйца, украсив свежей зеленью.

Яйца фаршированные грибами и сыром

Фаршированные грибами и сыром яйца

Рецепт незначительно отличается от классического. Тертый сыр, покрывающий грибную начинку, придает вкусу нежность. Для создания блюда понадобятся:

  • Десяток яиц.
  • 200 грамм сыра.
  • 400 грамм грибов.
  • Две средних луковицы.
  • Пара зубов чеснока.
  • Майонез и соль.

Длительность готовки начинки и последующее фарширование займут около 45 минут.

Рецепт яиц, фаршированных грибами, с фото


Яйца фаршированные сухими грибами

Яйца с начинкой из сушеных грибов

Вместо свежих или консервированных грибов подойдут сушеные. Необходимые ингредиенты:

  • Десяток яиц.
  • 60 грамм сушеных грибов.
  • 1-2 зубчика чеснока.
  • Две небольших луковицы.
  • Майонез.
  • Соль и пряности.

Вместе с длительностью готовки сушеных грибов, процесс займет около 130-140 минут.

Яйца фаршированные сухими грибами — рецепт с фото

  1. Сварите грибы: залейте их кипятком на 30 минут, затем проварите в чистой воде минут 40.
  2. В течение этого периода времени сварите яйца и обжарьте лук.
  3. Грибы с луком измельчите блендером.
  4. Разрежьте пополам яйца. Извлеченные желтки и чеснок натрите, добавьте в смесь.
  5. Начинку заправьте, добавьте пряности и соль, тщательно перемешайте.
  6. Начините яйца и подавайте к столу.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter . Будем Вам очень благодарны!

© 2024 ongun.ru
Энциклопедия по отоплению, газоснабжению, канализации