Когда за окном зима и организм грустит, на помощь приходит имбирный чай. Он не только поднимет настроение и бодрит, но и оказывает положительный эффект на здоровье в целом.
В периоды межсезонья везде гуляют вирусы, и увеличивается риск заболеть гриппом. Имбирный чай поможет этого избежать. Его необходимо принимать для профилактики простудных заболеваний, потому что он повышает иммунитет.
Этот чудесный напиток следует принимать регулярно. Он помощник в борьбе с простудными недугами и отличное средство профилактики. С осторожностью стоит относиться к нему тем, кто страдает язвой или при наличии высокой температуры тела.
Этот напиток прекрасно снимает головную боль, способствует похудению за счет ускорения кровообращения, благоволит улучшению пищеварения. Этот чай влияет на улучшение обмена веществ в организме. Имбирь содержит в себе эфирное масло и множество других полезных веществ.
Вариантов напитка огромное множество. Ниже приведены самые доступные и легкие варианты, который каждый способен осилить в домашних условиях.
Данный способ прост и доступен для всех. Никакой экзотики, рецепт очень понятен.Через терку нужно протереть имбирь (корень). Терку лучше выбрать мелкую. Если под рукой не оказалось терки, то можно поскоблить корень ножом. Для приготовления чая нужна чайная ложка измельченного ингредиента. Затем, нужно хорошенечко помять лимонную дольку и перемешать два компонента. Впоследствии, нужно залить смесь кипятком и настоять.
После настаивания и охлаждения напитка до комфортной температуры, чай получается терпкий, жгучий, но приятный на вкус и очень бодрящий.
Зачастую, этот чай употребляют при болях в области горла.
Для приготовления понадобится любой сорт зеленого чая. Его нужно отдельно заварить.
Далее заваривается в отдельной емкости чайная ложка имбирного пюре, лимон и гвоздика – 3 шт. После 10-ти минутного настаивания, напитки соединяются и пропускаются через сито. Сладкий мед замечательно дополнит пряный вкус чая.
Для приготовления данного вида чая имбирь нужно варить. Корень имбиря нужно почистить и порезать тонкими кусочками. Можно натереть его на крупной терке. Кусочек корня понадобится небольшой, порядка 5-ти см. Измельченный основной ингредиент варить около 10-ти минут. Огонь медленный.
Для «остроты ощущений» в конце процесса можно добавить немного молотого перца. Перед употреблением, чай нужно дополнить небольшим количеством лимонного или апельсинового сока.
Таким чаем можно спасаться от простуды. И, как для любого имбирного чая, лучшим десертом остается натуральный мед.
Рецепт «неприлично» прост. Чайная ложка имбирного пюре с добавлением листьев мелиссы или мяты завариваются и настаиваются. Мед и лимон по желанию.
Чтобы не испортить полезнее качества напитка, желательно, не добавлять в него сахар. Чтобы подсластить напиток подойдет мед или сухофрукты. Но если без сахара никуда, то его лучше сделать самому. Для этого необходимо настоять смесь воды, меда и сахара, на это уйдет порядка 8-ми дней. В итоге получится фруктоза и глюкоза. Этот продукт точно полезнее сахара.
Продаются специальные неметаллические ножи для кухни. Лучше пользоваться ими, что бы ни терять положительные свойства продукта при окислении с металлом.
Корень должен быть свежим. При ощупывании он должен быть упругим. Безусловно, такой имбирь – это лучший вариант, в сравнении с порошком, который делает чай мутным, а вкус не достаточно насыщенным.
Как вариант, можно у себя дома.
Попробуйте все рецепты имбирного чая и выберите свой, который будет вас устраивать «на все сто». Никаких особо редких ингредиентов в рецептах нет, так что его приготовление труда не составит.
Нам понадобятся:
чай (черный или зеленый) 1,5-2 ч.л.;
имбирь свежий тертый 2 ч.л. – 5-6 ломтиков (или 1,5 ч.л. молотого);
молоко 200-250 мл;
кардамон – 1 ч.л.;
вода 300-350 мл;
сахар – 2 ст.л. (или 3 ст.л. меда).
Итак, берем эмалированную или из нержавейки посуду, наливаем всю воду и ставим на огонь. В сырую воду бросаем чай, сахар и имбирь. Доводим до кипения и кипятим минуту, чтоб вода приобрела красивый коричневый цвет, благодаря чаю. Пришло время добавить молоко. Когда полученная смесь закипит, добавляем кардамон и отставляем кастрюльку в сторону. Хорошо перемешиваем чай, чтоб кардамон отдал весь свой запах и вкус. Опять ставим кастрюльку на огонь и доводим до кипения. Сваренный чай процеживаем через ситечко и пьем.
Ингредиенты:
вода – 200 мл;
яблочный сок – 200 мл;
корень имбиря – 30-40 гр.;
четверть лимона;
сахар по вкусу.
Корень имбиря чистим бережно и аккуратно, шкурка тонкая и счищается обычным соскабливанием ножа или ложки с острыми краями. В закипевшую воду засыпаем тертый имбирь. Туда же выжимаем сок с лимона и мелко порезанную кожуру лимона. Кладем сахар и тщательно перемешиваем. Даем настояться минут 8-10. Потом разводим яблочным соком и пьем чай, как теплый (в холодную погоду), так и холодный (в жару). Очень освежающий и тонизирующий.
Ингредиенты:
имбирь свежий тертый – 3 ст.л.;
лимонный сок – 4 ст.л.;
черный перец молотый – 1 щепотка;
мед – 5 ст.л.;
вода 250-300 мл.
В кипящую воду добавляем тертый имбирь (кстати, имбирь не советуют резать на деревянной доске, потому как дерево хорошо впитывает все запахи. Лучше резать на стеклянной или пластиковой доске, а тереть на металлической терке). Следом добавляем молотый черный перец. Кипятить на небольшом огне 3-4 минуты. Перед выключением добавить лимонный сок и растворить мед. Пить чай следует теплый мелкими глотками, закутавшись в теплое одеяло.
Состав:
корень имбиря – 1 ч.л. (можно и больше, все зависит, хватит ли терпения пить такой обжигающий напиток);
кипяток – 200-250 мл;
ломтик лимона;
мед по вкусу.
Мелко режем или трем чищеный имбирь, выкладываем в чашку и заливаем кипятком. Добавляем лимон и накрываем чашку крышкой, чтоб настоялся. Чем больше настоится чай, тем больше полезных веществ отдаст имбирь. Для смягчения жгучего вкуса имбиря можно добавить щепотку семян фенхеля. Дальше добавляем мед в чай или вприкуску, кому как нравится, и пьем, поправляемся. На здоровье.
Составляющие:
орень имбиря – 2 кусочка размером 2,5-5 см или весом 60-90 гр.;
вода 250-300 мл;
лимонный сок – 5-6 капель.
В кипящую воду бросить мелко нарезанный (или натертый) имбирь и проварить с закрытой крышкой на медленном огне 5 мин. Остудить, добавить лимонный сок и пить.
вода - 0,75 л;
каркадэ – 1 горсть;
имбирь свежий – 5-7 тонких ломтиков;
гвоздика – 5 шт.;
корица – 1 палочка;
мед по вкусу.
В стеклянную или эмалированную посуду закладываем каркадэ и специи, и заливаем кипятком. Даем настояться от 20 минут до часа (можно укутать, чтобы лучше настоялось). Добавляем мёд, и, наслаждаясь вкусом, пьём. Можно этот напиток пить и холодным, а можно добавить ещё специй по вкусу – перец, кардамон, мускатный орех… только не слишком много. Этот глинтвейн – афродизиак и им можно удивить любимого человека в романтическую встречу. Хотя и просто так тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
вода – 1 л;
свежий тертый имбирь – 1,5-2 ч.л.;
чай черный – 2-3 ч.л.;
гвоздика 2-3 шт.;
кардамон молотый 0,5 ч.л.
лимон, мед по вкусу.
Воду наливаем в эмалированную посуду и ставим на плиту. Сразу же бросаем чай и имбирь. Когда вода закипит, добавляем гвоздику, кардамон и мед. Даем закипеть повторно, и снимаем с плиты. Процеживаем, наливаем по чашкам, добавляем лимон и пьем. Приятного чаепития.
вода (кипяток) – 1 л.;
свежий тертый имбирь – 2 ч.л.;
зеленый чай – 1 ч.л.;
мята сушенная молотая – 1 ч.л. (если свежая - лучше);
сахар, лимон по вкусу.
Тертый имбирь закладываем в чайник, добавляем чай и мяту. Эту смесь заливаем крутым кипятком, закрываем крышкой и даем настояться. Через 10-15 мин можно пить, добавив сахар и лимон. Смачного.
Ингредиенты:
кипяток – 200-250 мл;
чай (можно любой, но лучше зеленый) 13-15 листиков;
имбирь 0,25 ч.л.;
мед (в чай с имбирем в очень маленьком количестве, чуть-чуть!!!);
красный перец (острый) или чили.
Завариваем в чашке и пьем мелкими глотками.
Состав:
вода (кипяток) – 200-250 мл;
имбирь ломтиками – 10-20 гр.;
мята, мелисса или др. травы рубленные – 1 ч.л.;
сахар, лимон по вкусу.
Складываем все в чашку и заливаем крутым кипятком. Даем завариться и пьем утром вместо кофе. Заряд энергии и бодрости на весь день вам обеспечен.
Советы.
1. Если вы купили имбиря больше его можно хранить в морозильнике (об этом подробнее будет рассказано в следующем посте).
2. Если вы не нашли свежий имбирь его можно заменить сухим молотым, но тогда класть его придется в два раза меньше и кипятить на медленном огне дольше (минут 15-20).
3. Если во время простуды вы лечитесь имбирным чаем, то во время приготовления прокипятите на небольшом огне тертый имбирь в воде минут 7-10 с открытой крышкой, получится замечательный отхаркивающий напиток.
4. Если хотите выпить прохладный тонизирующий имбирный чай, то добавьте к любому из этих чаев (кроме индийского чая с молоком и имбирем,) сахара, лимонного сока, нарубленных листиков мяты и кубиков льда.
Имбирь – пряность, полюбившаяся многим жителям планеты за свой своеобразный вкус и ценные свойства. Родиной имбиря считаются страны Азии. Это вечнозеленое пряное растение с корнем причудливой формы, известное своими чудесными качествами еще с далеких времен. Где его только не используют, но особенно хорош из него чай, которому посвящена данная статья.
Культивируют данное растение во всех странах с влажным и теплым климатом, таких как Австралия, Центральная Америка, Индия, Китай, Африка. Его успешно можно выращивать и у нас, например, в домашних условиях в больших горшках, а если очень захотеть, то и в собственной теплице. Вырастает растение до 1,5 метров и имеет округлый, толстый стебель.
Из всех частей растения чаще всего используется корень, обычно в свежем и высушенном виде, а еще в маринованном. Сушеный корень измельчают в порошок, а уже потом используют как пряность или изготавливают отвар, настойку и т.д. За счет веществ, входящих в состав имбиря, он обладает стимулирующими, согревающими, потогонными и бактерицидными свойствами, а также ускоряет обмен веществ.
В наших магазинах продается «старый» имбирь с плотной кожицей, которую следует очищать. «Молодой» имбирь можно употреблять в неочищенном виде, но вот только где ж его взять:)
Перед тем, как приготовить чай, при выборе сырья желательно обратить внимание на качество покупаемого свежего корня имбиря. Качественный продукт должен быть твердым, гладким, на его поверхности не должно быть темных пятен и следов плесени. В свежем виде его необходимо хранить в прохладном месте, а после того, как вы отрезали часть от целого корня, остальную часть желательно использовать в ближайшую неделю.
Его также можно очистить, завернуть в пищевую пленку и хранить в морозильной камере на протяжении длительного времени – своих полезных свойств он от этого не потеряет. При этом, не допускается его повторно замораживать.
Кожицу со свежего имбиря следует срезать тонким слоем, так как и в ней содержаться полезные компоненты. Во время разделки корня не рекомендуется использовать деревянную посуду, которая легко впитывает запах. Измельчать имбирь лучше всего с помощью терки.
Известно, что имбирь в сушеном виде острее, а по содержанию полезных веществ одна чайная ложка сухого имбирного порошка равна одной столовой ложке свежей имбирной массы.
В высушенном и измельченном состоянии корень сохраняет свои свойства на протяжении 3-5 месяцев. В таком виде его хранят в банках в темном месте.
Существуют различные рецепты приготовления полезного напитка. Некоторые из них представлены ниже.
Для того, чтобы эффект от чая, употребляемого с целью похудения был больше важно придерживаться следующих рекомендаций:
- Выпивать его за 20 минут до приема пищи, а не во время или после нее. В данном случае имбирь подавляет чувство голода и уменьшает желание съесть больше.
- За день рекомендовано выпивать не менее 1 литра имбирного чая.
При всех чудесных свойствах этого напитка не следует забывать о том, что имбирь, как и все другие пряности, следует употреблять в меру, и он не является панацеей от всех болезней. Имбирный чай желательно пить маленькими глоточками, чтобы не повредить слизистую ротовой полости.
Нежелательно употреблять имбирный чай перед сном, так как он обладает бодрящим действием. Также его следует с осторожностью употреблять людям с аллергией на него, страдающим язвенной болезнью желудка, желчнокаменной болезнью, имеющим тяжелые воспалительные процессы и беременным.
Кормящим мамам желательно полностью исключить имбирный чай из рациона, чтобы не ухудшить вкус грудного молока и не спровоцировать возникновения аллергической реакции у младенца.
Список противопоказаний можно продолжить:
– заболевания сердечно-сосудистой системы (инфаркты, инсульты и др.);
– пониженная свертываемость крови и состояния, сопровождающиеся кровотечением;
– различные заболевания печени, особенно в период обострения;
– гипертермия, так как имбирь способен повышать температуру;
Нельзя его пить в больших количествах маленьким деткам. С осторожностью употреблять имбирные напитки следует и людям, принимающим некоторые лекарственные препараты, например, имбирь усиливает действие гипотензивных и антиаритмических препаратов, а также повышает силу воздействия препаратов, применяемых против сахарного диабета.
Передозировка компонентов имбиря может сопровождаться следующими симптомами: диарея, тошнота, позывы на рвоту, аллергия. При наличии данных симптомов следует исключить употребление имбиря.
Ну, а тем, кто привык к восхитительному вкусу этого поистине волшебного напитка, просто надо купить корень имбиря, заварить из него чай по своему любимому рецепту и наслаждаться им на здоровье, даря себе и окружающим чудесное настроение!
Имбирь, обладающий по-восточному жгучим вкусом, заслужил особое доверие у кулинаров. Ароматная приправа обеспечивает блюдам дополнительную пикантность. А напитки, приготовленные с добавлением корневища, помогают согреться в лютые морозы и освежиться в знойные дни. Имбирные чаи утоляют жажду, лечат болезни и даже позволяют похудеть. Но прежде чем заварить напиток и наполнить кухню пряным ароматом, важно выяснить, в чем заключается польза и вред чая с имбирем.
Чай с имбирем, содержащий много полезных веществ, оказывает мощное воздействие на организм человека. Он улучшает работу дыхательной, кровеносной, пищеварительной, сердечно-сосудистой, иммунной, выделительной и нервной систем. Но при условии правильного употребления. Если же не учитываются противопоказания или напитком злоупотребляют, то он способен нанести всем этим системам вред. Поэтому к имбирному чаепитию не стоит относиться легкомысленно.
Ученые, исследовав химический состав имбиря, обнаружили в целебном растении более 400 полезных для организма веществ. Такая кладовая витаминов, минералов позволяет комплексно воздействовать на человека и обеспечивает лечение многих патологий. Знахари и фитотерапевты считают, что некоторые химические препараты, например, от простуды, можно полностью заменить растительным сырьем. Именно поэтому польза и вред имбирного чая продолжает изучаться учеными и вызывает особый интерес у пациентов.
Пряный напиток, поражающий своим специфическим вкусом тех, кто пробует его впервые, по праву может считаться «королем фитотерапии». Он благоприятно сказывается на функционировании всего организма и затрагивает практически все системы. Острый обжигающий чай обладает следующими свойствами.
Люди, которые в силу нажитых заболеваний вынуждены постоянно употреблять лекарственные средства, обязательно должны посоветоваться с доктором перед началом имбирной терапии. Напиток способен усиливать воздействие препаратов, разжижающих кровь, снижающих сахар, стимулирующих сердце, понижающих давление. Игнорирование врачебной консультацией может обернуться неприятной передозировкой, последствия которой бывают плачевны.
Врачи предупреждают, что напиток может быть не только мощным лекарственным средством, но и способен стать настоящим вредителем для организма. Имбирные чаепития обладают следующими противопоказаниями.
Запрещено употреблять имбирные чаи во втором и третьем триместрах беременности. Такой запрет продиктован способностью напитка сильно снижать давление, которое у будущей мамы в этот период чаще всего «скачет». И категорически противопоказан имбирь беременным с угрозой выкидыша.
Имбирное чаепитие - это хороший повод собрать всю семью за одним столом. Пряный аромат напитка обеспечит особый уют и умиротворяющую атмосферу. Такое простое правило позволит укрепить здоровье всех домочадцев. Имбирный чай полезен и для детей, но только с двух-трех лет. В более раннем возрасте перегружать пищеварительную систему острыми пряностями не рекомендуется.
Особенности. Как приготовить имбирный чай? Чтобы заварить ароматно-пряный напиток, потребуется всего 20 минут и лечебное средство, повышающее иммунитет и восстанавливающее силы будет готово. Этот чай можно употреблять при первых признаках простуды или после тяжелых физических и моральных переутомлений.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Особенности. Одним из полезных напитков для человека является зеленый чай. Он улучшает функционирование головного мозга, уменьшает риск развития злокачественных опухолей, помогает похудеть. Очень часто зеленый чай с имбирем, за его сильные жиросжигающие свойства, рекомендуется тем, кто взял курс на борьбу с лишним весом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Особенности. Полезно сочетание черного чая с имбирем. Такая композиция позволяет активизировать метаболизм, улучшить функционирование печени, усилить выработку пищеварительных ферментов. Это способствует сжиганию жиров. Напиток, сочетающий вкус черного чая и аромат имбиря способен взбодрить организм не хуже кофе.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Особенности. Изучая различные рецепты приготовления чая с имбирем, нужно обязательно попробовать напиток с молоком. Это средство обеспечивает укрепление костных тканей, предупреждает развитие остеопороза, защищает от появления кариеса. А казеин, входящий в состав молока, усиливает сжигание жиров.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Такой молочно-имбирный чай можно давать ребенку для профилактики вирусных заболеваний и простуд.
Особенности. Диетологи для качественного похудения рекомендуют включать в рацион апельсин. Оранжевый компонент способен устранять свободные радикалы, очищать организм от продуктов распада на клеточном уровне. Цитрус способствует замедлению старения и эффективно утоляет голод. Имбирь и апельсин в сочетании с зеленым чаем позволяют избавиться от лишних килограммов, а в зимнюю пору защищают от простуды и повышают настроение.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Особенности. Если зеленый чай для похудения с имбирем дополнить чесноком, то эффективное избавление от надоедливых лишних килограммов обеспечено. Именно такой напиток употребляла Анджелина Джоли после родов, наблюдая в зеркале свою немного располневшую фигуру. И талантливой актрисе удалось вернуть идеальные формы. Как сделать такой чай с имбирем и чесноком в домашних условиях?
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Особенности. Этот напиток рекомендован как эффективная профилактика и лечение простуды. Его можно употреблять для избавления от мигрени, устранения нервного перенапряжения. Чай восстанавливает силы и обладает тонизирующим эффектом. Чтобы активизировать иммунитет на борьбу с инфекцией необходимо во время приготовления напитка строго соблюдать пропорции.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Запомните не только как приготовить чай с имбирем, но и как правильно его употреблять. Если цель приема чая - похудение, то принимайте жиросжигающее средство минут за 20 −30 до еды. Если кислотность желудка повышена, и пищеварительный тракт периодически напоминает о себе, то напиток употребляют во время трапезы. Между чаепитиями соблюдают паузу длительностью в четыре часа, чтобы не спровоцировать резких скачков давления. И последнее, о чем стоит помнить - это соблюдение меры. Употребление более двух литров имбирного чая в сутки - прямой путь к мучительной симптоматике передозировки.
Здравствуйте, красавицы! Если вы читаете эту статью, значит, точно сбились с ног в поиске подходящего способа поддержания здоровья в предстоящие зимние холода! Вы попали по адресу-мы сегодня поговорим об имбире, а точнее о том, как приготовить имбирный чай в домашних условиях. Поделюсь с вами тем, что узнала и испробовала сама, а вдруг и вам будет полезно!
Имбирь я давно люблю как пряность и ем его в сыром виде. Да, вам не показалось — я очень люблю кушать его, например, с мясом вприкуску. Почему-то многие, кто слышит это от меня удивляются моему пристрастию, ведь этот пряный корень имеет достаточно специфический аромат и довольно острый вкус (мой муж, например, говорит, что запах напоминает ему тройной одеколон). Так вот, особенно в осенне-зимнее время на моей тарелке с ужином всегда лежит ломтик свежего корня имбиря.
Но как-то раз во время чаевания на работе я, учуяв знакомый пряный аромат, увидела, как моя сотрудница добавляет его в чай. Я, конечно, живу не в лесу, а как раз в центре цивилизации, но почему-то никогда не слышала, чтобы мою любимую пряность добавляли в чай! Придя домой, я погрузилась в пучину Интернета, которая и просветила меня о том, что имбирный настой — действенное противовоспалительное, противовирусное и еще много чего противо- средство. Занявшись этим вопросом, я перепробовала массу рецептов приготовления полезностей из этого растения и даже пыталась творить сама! Поделюсь и с вами несколькими.
Я не зря сразу стала говорить о зимних холодах, так как именно корень имбиря способен убивать попадающие «в нас» микробы, вирусы и бактерии. Он хорошо согревает организм, тонизирует и возобновляет его работу.
Элементарны способ приготовления пряного настоя — сделать на основе любимого чая. Так, я люблю вкус этого корня с зеленым чаем:
Можно пить и черный чай с имбирем. Я обычно в такой напиток добавляю еще мяту и кусочек лимона. Для меня это идеальный утренний напиток.
Этот ароматный настой очень хорошо помогает от простуды. Там столько витаминов и микроэлементов, что бактерии, наверное, сами разбегаются. А если серьезно, то этот пряный корень активизирует иммунные клетки, а также способность организма бороться с вирусом и воспалениями.
Тут поможет имбирно-медовый напиток с лимоном :
Такой настой лучше пить с медом. Добавляйте понемногу в теплый чай, и никогда не кладите в кипяток. Но если любите погорячее, то пейте с медом вприкуску.
Самым приятным, что я узнала про растение было то, что оно чудесным образом может уменьшать талию! Нет, не подумайте, об этом я слышала давно, однако не верила, что это в принципе возможно. Однако, следуя определенным правилам, я испробовала на себе его свойства. Сам по себе имбирь жир не сжигает, но уменьшает аппетит и помогает организму наладить работу. Так, мы попросту очищаемся от ненужного, и ваш вес снижается.
Рецептов для похудения много, и это хорошо, потому что как раз во время диет так хочется чего-то вкусненького. Вот мои самые любимые рецепты:
Этот настой — минутное дело, а вкус и аромат его просто божественные:
Да, это чай с чесноком, как бы парадоксально это не звучало. Но что еще интереснее — именно это питье показало в похудении самые лучшие результаты. Чеснок — средство, которое предупреждает скопление холестерина, а микроэлементы имбиря помогают организму выводить его и усваивать полезные вещества.
Чай готовится так :
Конечно, отвар получается более чем специфический, но пить можно. Единственный минус — не попьешь такого чайку в разгар рабочего дня.
Бруснику обожаю с детства. Она не только вкусное кушанье, но и хороший способ оздоровить почки. Она помогает вывести лишнюю жидкость, а значит, потеря веса обеспечена. В сочетании с имбирным настоем получается настоящий эликсир для похудения и оздоровления. Вы можете готовить такой эликсир с ягодами или с листьями. При этом ягоды вовсе не обязательно брать свежие, даже наоборот, лучше использовать сушеные:
Настой с брусничными листьями готовится так же просто: в готовый любимый горячий имбирный отвар нужно добавить посеченные листья брусники и укутать, всего минут 30 — и можно пить.
Сделать имбирный настой в домашних условиях проще простого! А если подключить немного фантазии, то получите и пользу, и незабываемое удовольствие. В холода он согреет, а в жару холодный имбирный коктейль, например, с апельсиновым соком отлично освежит.
Кстати, для этого полезного питья может подойти и имбирный порошок. Он доступен и продается в везде и повсюду в небольших упаковках. Но я лично предпочитаю свежий корень — у него ярче вкус и выраженный аромат.
Надеюсь, мои откровения помогли вам разобраться с тем, каким способом можно согреться в холода и поддержать свой организм в борьбе с недугами зимнего времени. Поделилась с вами тем, что испробовала сама, а я друзьям плохого не советую! Хочется, чтобы побольше людей узнали о том, что все гениальное совсем просто, и порой очень полезные рецепты вокруг нас, а мы ими не пользуемся. Делайте репосты — будем здоровы и красивы вместе!
И видео по теме приготовления чая из имбиря для похудения: